Герб городского поселения Воскресенск |
В лазоревом поле золотой феникс, выходящий в оконечности из такого же пламени.
Герб городского поселения Воскресенск, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях:
- без вольной части.
- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим к верхнему краю щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области.
Герб городского поселения Воскресенск в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.
Обоснование символики:
История Воскресенской земли насчитывает не одно столетие. Кроме самого города сюда входит целый ряд населенных пунктов. Свое название город получил от церкви Воскресения Христова и впервые под этим именем упоминается в Писцовых книгах в 1577 году.
Символика птицы Феникс в гербе многозначна:
- Феникс один из древнейших символов человечества; возрождающийся из пепла он становится краше и сильнее. В христианстве феникс стал символом Воскресения Христа и, таким образом, аллегорически указывает на название городского поселения.
- Феникс также является символом очищающего и преобразующего огня (таким его описывали средневековые трактаты, посвященные алхимии) и в этом качестве он образно указывает на Воскресенский химический комбинат, ставший в свое время градообразующим предприятием.
- Феникс, взмывающий ввысь, символ начала и обновления всего сущего, движения вперед и преодоления преград.
Золото - символ богатства, стабильности, уважения и интеллекта.
Голубой цвет - символ чести, благородства, возвышенных устремлений, духовности.
Авторская группа:
идея герба: Юрий Белимов (Воскресенск);
геральдическая доработка: Константин Моченов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва);
обоснование символики: Юрий Белимов (Воскресенск), Кирилл Переходенко (Конаково).
Утвержден решением Совета депутатов городского поселения Воскресенск (#140/25) от 24 октября 2008 года.
Герб города Воскресенск (1987 г.)
Советский герб Воскресенска, утвержден решением №804/25 исполнительного комитета городского Совета народных депутатов 18 декабря 1987 года. Автор герба - В.Б.Шмитько.
Источники: Союз геральдистов России |
СМ. ТАКЖЕ: › Флаг городского поселения Воскресенск
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб городского поселения Воскресенск Обсуждение – комментарии, дополнения, новости (1):
|
ГерНовости › Геральдика.ру
04.10.2004 14:53
Подведены предварительные итоги конкурса по разработке символов города Воскресенск
На очередном заседании конкурсной комиссии по разработке эскизов герба, флага и гимна города Воскресенска состоялось подведение предварительных
итогов. Девять участников представили на суд комиссии более тридцати своих работ с изображением герба.
В результате отбора выделено пять авторов, а эскизы, не соответствующие положению, утверждённому Советом депутатов, пишет газета "[Наше слово", не
приняты. Однако, по решению комиссии, в будущем будет организована выставка всех представленных на конкурс работ. Четырнадцать гимнов, в написании которых воскресенцы смогли проявить свои таланты и способности, также обязательно прозвучат на местном телевидении и
радио. Окончательное решение комиссия вынесет в течение октября. Победителей ждут денежные призы.
ID: 48512 
[a href=https://geraldika.ru/s/22516#a48512]48512[/a] x
|
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 30 декабря 2008 г. и последний раз редактировалась 30 декабря 2008 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
|