Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Феодосийские депутаты утвердили новые символы города (Крым)

[ 11.07.2005 ] // Роман Грицай

Феодосийский герб, созданный художником Степаном Малышевым в 1967 году, недавно претерпел некоторые изменения. Кроме того представители Геральдического общества Украины разработали флаг Феодосии. Городские власти надеются, что новую символику, пока выполненную на бумаге, материализуют в Харькове уже ко Дню города.

Управляющий делами Феодосийского исполкома Виктор Болотский рассказал "Кафе", что до сих пор герб Феодосии, разработанный Степаном Малышевым, всех устраивал.
- Мы и горя себе не знали, пока не решили сделать флаг, - сказал В.Болотский. - Чтобы сделать его грамотно, мы обратились Геральдическое общество Украины и оно прислало к нам двоих своих представителей.

Оказалось, что герб в основном составлен правильно, однако существовали небольшие нюансы, нарушающие общие для всех стран правила: цветовая символика, расположение элементов и их сочетание.

Представители Геральдического общества Олег Мацкевич и Виктор Коновалов немного изменили герб и сделали несколько вариантов флага. А на прошлой неделе депутаты горсовета отобрали один из этих вариантов, но внесли свои дополнения в герб, не нарушая геральдических требований.

Они предложили девять солнечных лучей сделать расширяющимися на концах, поверх герба поместить надпись "Феодосия", подрисовать две волны, солнце из белого сделать желтым, винограду вернуть естественный цвет - желтый, белую башню перекрасить в серебристо-серый, а черный якорь начертать золотым. Таким образом, новый символ Феодосии создавался большим коллективом.

Виктор Диомидович объяснил, что золотое солнце и серебристые волны символизируют город-курорт у моря, генуэзская башня - древнюю историю Феодосии, виноградная гроздь - виноделие и виноградарство, а якорь - морской портовый город.

Цвета также можно расшифровать. Так, красный цвет символизирует мужество, связь времен и труд, синий - красоту, величие, синее море и голубое небо.

- Мы заказали изготовление нового герба и нового флага в Харькове, - отметил Виктор Болотский. - Флаг будет изготовлен в трех экземплярах разных размеров: один - для флагштока, второй - для ношения и третий - для кабинета мэра. Гербов также не будет много: несколько в городском совете и в краеведческом музее. Допускается, что герб Феодосии могут помещать на своих визитных карточках местные депутаты и руководство города.

Все остальные случаи размещения символики возможны только по согласованию с горсоветом, а ее использование в коммерческих целях разрешается только на платной основе.

Источник: Сайт

[ Обсудить в форуме »» ]

 


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или на адрес support@geraldika.ru
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!