» Sun, 19.08.2018, 02:53:35 «            |¤| О проекте    |¤| Последние обновления    «  
Поиск по Книгам и изданиям:

КНИГИ И ПЕЧАТНЫЕ ИЗДАНИЯ ПО ГЕРАЛЬДИКЕ
Библиографический справочник

 
КАТЕГОРИИ ИЗДАНИЙ:

» ОСНОВЫ ГЕРАЛЬДИКИ

» ГЕРАЛЬДИКА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

» СОВЕТСКАЯ СИМВОЛИКА

» СОВРЕМЕННАЯ ГЕРАЛЬДИКА РОССИИ
 »» региональная геральдика
 »» военная символика
 »» ведомственная символика
 »» учебные пособия по символике РФ

» ГЕРАЛЬДИКА УКРАИНЫ

» ГЕРАЛЬДИКА БЕЛАРУСИ

» ГЕРАЛЬДИКА ДРУГИХ СТРАН

» ДВОРЯНСКИЕ ГЕРБЫ РОС. ИМПЕРИИ

» ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ИЗДАНИЯ

» ОРДЕНА, НАГРАДЫ И МЕДАЛИ

» ПРОЧИЕ ИЗДАНИЯ

Щербаков С.В., Государственные символы Чувашской Республики: история создания, проекты, документы и материалы

Щербаков С.В.,  Государственные символы Чувашской Республики: история создания, проекты, документы и материалыАвтор(ы): Щербаков С.В.
Название издания: Государственные символы Чувашской Республики: история создания, проекты, документы и материалы

Год издания: 2014
Язык(и) издания:

Библиографические данные:
Чебоксары: Чувашское государственное издательство, 2014. — 94 стр. Т.1000 экз., формат 70х90 1/16 ISBN 978-5-7670-2210-6.

Государственные символы Чувашской Республики — герб, флаг и гимн — на протяжении двух последних десятилетий стали неотъемлемыми атрибутами многонациональной Чувашской Республики, ее лицом в России и мировом сообществе. Они гармонично и емко отобразили богатое историческое и культурное наследие чувашского народа, дружбу и взаимопонимание со всеми народами, населяющими республику, твердую уверенность в дальнейшем процветании. Современные символы уже стали культурным достоянием Чувашии, заметно обогатив духовный багаж полиэтнической и многоконфессиональной Российской Федерации. В современной России национальная политика осуществляется по мудрой формуле «единство в многообразии». Имея плеяду подобных национальных и государственных символов, Россия в условиях процесса мировой глобализации и культурной унификации имеет высокие шансы на сохранение своей уникальной цивилизационной идентичности.

Задача историков и архивистов — изучать и освещать не только далекое, но и недавнее прошлое. Такая попытка предпринята в настоящем издании.

Подготовка издания вызвана не только усилившимся в последние десятилетия интересом читателей к истории России и Чувашии, но и необходимостью составить объективную, возможно более полную картину событий, связанных с процессом создания государственной символики Чувашской Республики с 1917 по 1992 гг.

Книга имеет не совсем традиционный вид. При ее подготовке автор стремился максимально совместить архивную точность и научно-популярный стиль изложения, публикацию подлинных документов с внутренним и внешним анализом источника. Для достижения поставленной задачи было решено совместить жанр очерка и сборника документов. Наработки и выводы исследователя, изложенные в этой же книге в виде очерка, заметно обогащают издание.

Археографическое оформление документов и материалов проведено в соответствии с существующими правилами издания исторических документов, они расположены в хронологической последовательности и имеют общую нумерацию.

Иллюстрации, некоторые из которых публикуются впервые, расширяют наши знания о произошедших событиях и являются необходимым дополнением к документам и тексту работы.

[ Обсудить в форуме »» ]

 


По всем вопросам, связанным с проектом Геральдика.ру, пишите, пожалуйста, в Форуме или на адрес support@geraldika.ru