Геральдическое описание: "В червленом поле восстающий горностаевый лев с золотым языком и когтями, в правой передней лапе держащий золотой искривленный меч (саблю), а в левой серебряный щит "тарч" с равноконечным черным крестом".
Обоснование символики: Был восстановлен исторический герб города Лихвина 1778 г.
Утвержден Решением Собрания представителей общественного самоуправления города Чекалина №5 от 23 декабря 1998 года; Положение о гербе утверждено постановлением Главы администрации города №38 от 28 декабря 1998 года.
Исторический герб города Лихвин 1778 г.
Описание: "Обычай был татарский давать зло знаменующее имена тем городам, которые сильно противу их защищались и знатный им вред причинили, от чего и наименование сего града произошло, итак: в червленом поле, знаменующем кровопролитие, означается его герб: стоящий горностаевый лев с золотым языком и когтями, обращенный направо; в правой лапе он держит замахнутый золотой меч, а в левой серебряный щит с черным крестом, показующий благородство и храбрость тогдашних его жителей и что "защищение сие им несчастно было".
Высочайше пожалован 10 марта 1777 года вместе с другими гербами городов Калужского наместничества.
|
СМ. ТАКЖЕ:
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб города Чекалин Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 21 июля 2017 г. и последний раз редактировалась 21 июля 2017 г. |