Дата принятия: 17.10.2007 Геральдическое описание: В червленом поле с лазоревой оконечность, посередине выщербленной, по сторонам от выщербления окаймленной серебром; обремененной двумя положенными в пояс и обращенными к краям щита золотыми ветвями облепихи с загнутыми вниз и скрещенными черенками; плывущий по выщерблению оконечности серебряный с золотыми клювом и глазами лебедь с воздетыми крыльями, сопровождаемый возникающим сверху наполовину золотым диском, от которого, на подобии лучей, отходят 11 золотых пшеничных колосьев.Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.
Утвержден Решением Советского районного Совета депутатов №18/46 от 17 октября 2007 года.

Первоначальный вариант герба Советского района:
В пересеченном червленью и серебром поле лазоревая оконечность, в верхней червленой части возникающее сияющее золотое солнце (без изображения лица) с 11 лучами в форме колосьев, в средней части в лазоревой полынье плывущий серебряный с золотым клювом и глазами лебедь с воздетыми крыльями, в лазоревой оконечности две золотые ветви облепихи, положенные накрест. Щит увенчан золотой территориальной короной от пяти остроконечных зубцах.
После консультаций с Геральдическим советом при Президенте РФ герб был несколько изменён: вместо полыньи стала изображаться выщербленная оконечность. Измененное описание внесено в то же решение Совета депутатов от 17.10.2007 года. Но на сайте района по состоянию на ноябрь 2017 г. продолжал использоваться вариант с полыньей.  ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ: |