Геральдика.ру - гербы и флаги
16+

Герб города Инкерман

Геральдическое описание:
«В червленом и лазоревом поле, разделённом узким чешуевидно изогнутым серебряным просеченным лазурью поясом, поверх всего – распятый на золотом, с кольцом на тренде, якоре, стоящий на его рогах и привязанный за руки золотыми верёвками к штоку, священномученик Климент с золотым нимбом, в серебряном подризнике и в таковых же полиставрионе и омофоре с черными крестами».

Для обозначения административного статуса герб города Инкермана может воспроизводиться со статусной короной, соответствующей статусу внутригородского муниципального образования; корона воспроизводится согласно Методическим рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, пункты 45, 46), утвержденными Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года.

Обоснование символики:
Символика герба города Инкермана языком символов и аллегорий отражает его природные и исторические особенности. Распятие над серебряными волнами повествует о мученической судьбе одного из величайших проповедников христианства Святого Климента, сосланного согласно преданию, в инкерманские каменоломни в I в. н. э. За свои проповеди по приказу Римского императора Трояна Святой Климент был привязан к якорю и утоплен в море. Во имя Святого, одинаково почитаемого как восточным, так западным христианским миром в Инкермане был основан и ныне возрожден Свято-Климентовский монастырь.
Красный цвет символизирует мужество, самоотверженность, жизнеутверждающую силу, подвиг.
Синий цвет отражает красоту, величие, искренность и славу.
Белый цвет символизирует мудрость, чистоту и веру.

Авторская группа: Олег Маскевич, Виктор Коновалов (оба – Севастополь).

Утвержден решением Инкерманского городского Совета от 07 марта 2024 года №23/62

Направлен для внесения в Государственный геральдический Регистр РФ.

Герб города Инкерман 2004 г.

Описание:
Красно-синий щит пересекают два узких шиповидных серебряных пояса. Поверх всего распятый на золотом якоре Святой мученик Климент в серебряном облачении с золотым нимбом. Щит увенчан золотой городской короной и украшен виноградной лозой с зелеными листьями и гроздьями винограда. Снизу щит украшен красной, подбитой золотом лентой с надписью «ИНКЕРМАН».

Обоснование символики:
Символика герба отражает древнюю историю города. Распятие над серебряными волнами повествует о мученической судьбе одного из величайших проповедников христианства Святого Климента, сосланного согласно преданию в инкерманские каменоломни в I в. н. э. За свои проповеди по приказу Римского императора Трояна Святой Климент был привязан к якорю и утоплен в море. Во имя Святого, одинаково почитаемого как восточным, так западным христианским миром в Инкермане был основан и ныне возрожден Свято-Климентовский монастырь. Виноградная лоза символизирует виноделие, издавна процветающее на земле Инкермана. Инкерманский завод марочных вин, славящийся своим искусством превращать перебродивший сок солнечной ягоды в непревзойденный напиток, достойно продолжает славные традиции крымских виноделов. Красный цвет символизирует мужество, самоотверженность, жизнеутверждающую силу, подвиг. Синий цвет отражает красоту, величие, искренность и славу. Белый цвет символизирует мудрость, чистоту и веру.

Утвержден решением сессии Инкерманского городского совета №14/228 от 27 февраля 2004 г.; переутвержден как герб муниципального образования город Инкерман Решением Инкерманского городского совета от 17 ноября 2015 года № 11/51.

Авторы: Маскевич Олег Иванович, Коновалов Виктор Иванович

Источники: Союз геральдистов России; Геральдика Крыма

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг города Инкерман
› Сводный список: Инкерман
› Другие материалы по разделу: Севастополь
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.


Герб города Инкерман
Обсуждение – комментарии, дополнения, новости

Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!


Новое сообщение:

Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 14 июля 2017 г. и последний раз редактировалась 07 мая 2024 г.
Тел.: +7 495 542-0692
 
Рекомендуем
новый номер журнала:

› Гербовый курьер. № 4. (2024)
Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2024 Сетевое издание «Геральдика.ру» | › Условия использования сервисов
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!