Автор/авторы: Олег Владимирович Свириденко (Алиев) В золотом поле лежащая червлёная бочка с золотыми обручами и чёрными потёками дёгтя из-под золотой втулки. В серебряной главе червлёный орнамент в виде косой решётки со сквозными ромбами в узлах и двойными червлёными косыми крестами в ячеях. В вольной части герб Архангельской области. Щит увенчан муниципальной короной.
Герб Вельского муниципального района создан на основе исторического герба города Вельска, высочайше утвержденного 20 октября 1780 года.
Червленая бочка из герба города Вельска является символом торговли. Во главе щита фрагмент национального русского северного орнамента с льняного полотенца браного ткачества: двойной скошенный крест (крест Святого Апостола Андрея Первозванного) - символ огня, а скошенная решетка - символ обработанной плодоносящей земли, она указывает на земледельческую специфику гербовладельца.
Золотое поле герба символизирует стабильность, богатство, уважение и интеллект, как признание Вельска в различные периоды российской истории.
Герб Архангельской области, помещенный в вольной части (в верхнем правом углу), указывает на территориальную принадлежность к Архангельской области.
Серебро - символ благородства, мира, взаимопонимания.
Черный цвет - символ покоя, мудрости, вечности.
Утвержден Решением Собрания депутатов муниципального образования "Вельский район" (#143) от 14 декабря 2005 года. Источники: О.В. Свириденко (Алиев) |
СМ. ТАКЖЕ: › Флаг Вельского района
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб Вельского района Обсуждение – комментарии, дополнения, новости (6):
|
Михаил Шелковенко › Эксперт › ГГХ
17.12.2005 22:54
Утверждена символика Вельского района Архангельской области
Не скрою, приятно видеть результат своей работы даже в таком виде: в форме вольной части в гербе Вельского района Архангельской области (картинку я увидел в рассылке РуссоВекса, за что персональная благодарность М.В. Ревнивцеву). Более года тому назад администрация области провела конкурс на проект полной версии герба, лучшее изображение гербового щита и флаг области. Я также принял участие в этом действе, но после отправки проектов по адресу не получил больше никакой информации о результатах конкурса, даже о том, состоялся ли он вообще. Позже мои проекты были помещены на сайте Геральдика сегодня в (sovet.geraldika.ru/article/8043) 2004.г., но лишь с небольшим разрешением и не в векторе. И вот теперь встречаю свою версию изображения гербового щита Архангельской области в виде вольной части в гербе Вельского района. Пригодилось-таки. Не знаю, кого благодарить: то ли автора герба, за то, что именно моя версия пришлась ему по вкусу (был бы рад это услышат от него самого заранее), то ли администрацию Архангельской области за то, что моя работа пришлась-таки ко двору (правда, и в этом случае не мешало бы хотя бы известить автора об этой нежданной радости). А мы тут порой рассуждаем о бесплодности конкурсов. Есть, оказывается, у них плоды, хотя с точки зрения авторского права они - запретные.
ID: 3646 
[a href=https://geraldika.ru/s/13696#a3646]3646[/a] x
|
|
Митя Иванов18.12.2005 12:04
Дорогой мой МК,
учитывая, что и короны народец ленится рисовать своими руками, а ворует с сайта готовые, тобою нарисованные, тебе - как невольному "соавтору" плагиаторов - положена от них двойная гонорарная плюшка, с вареньем и икрой одновременно:)
Твой - я.
ID: 3648 
[a href=https://geraldika.ru/s/13696#a3648]3648[/a] x
|
|
Михаил Шелковенко › Эксперт › ГГХ
18.12.2005 14:18
Ну, короны-то, кем бы они ни были нарисованы, включены в методические рекомендации Геральдического совета, так что де-юре они находятся в общественном пользовании. И поместили-то мы их на сайт чуть раньше официальной публикации, чтобы другим не приходилось изобретать велосипед. В этом отношении я только могу быть рад, что мой труд находит должное употребление. А вот мой рисунок герба Архангельской области в оригинале есть только у областной конкурсной комиссии, и я никому не давал права его употреблять без согласия автора. Такой вот расклад.
ID: 3649 
[a href=https://geraldika.ru/s/13696#a3649]3649[/a] x
|
|
Митя Иванов18.12.2005 15:06
"Ну, короны-то, кем бы они ни были нарисованы, включены в методические рекомендации Геральдического совета, так что де-юре они находятся в общественном пользовании."
Это ф а с о н ы корон находятся в общественном пользовании де-юре, а твои п р о р и с о в к и находятся в нем де-факто:)))
Я ж никак не против пользования материалами, которые мы с тобой сами же и публикуем: для того И публикуем. Просто есть приличные пользователи, а есть мелкое лентяйское жулье, вроде того "хомяка", который олений верх украл у британцев, корону - на сайте, домалевал, как сумел, левым задним копытом и п(р?)одал как свою авторскую работу.
Как ты помнишь, никто из известных нам с тобой приличных коллег не ленится рисовать самостоятельно те же короны.
"А вот мой рисунок герба Архангельской области в оригинале есть только у областной конкурсной комиссии, и я никому не давал права его употреблять без согласия автора."
МК, мы живем во времена торжества безруких компиляторов с клип-артовским мышлением. Для того, чтобы что-то стянуть, им не нужно (по их мнению) испрашивать у тебя разрешения, не нужно бегать и в комиссию: достаточно просто зайти на этот сайт и утащить все, что нужно, будь то архангел или корона.
Я таких людей не столько осуждаю, сколько над ними потешаюсь.
ID: 3650 
[a href=https://geraldika.ru/s/13696#a3650]3650[/a] x
|
|
Митя Иванов18.12.2005 18:41
Ох, щас опять мне "нагорит" за жестокость и несправедливость.
Смотрим картинки:
[p]
[img src=images.geraldika.ru/svi.jpg]
[p]Слева - фрагмент герба английского города Бервик-на-Твиде, справа - фрагмент
проекта новейшего Вологодского областного герба (см. визитку: милейший
"аффтар" пользует его в личных целях - не иначе, под предлогом членства в
региональной геральдической комиссии).
В курсе ли вологодские региональные власти, что они послали на согласование
в Герсовет плагиат, который им любезно подсунул "разработчик" - понятия не
имею.
По совести - надо бы их об этом известить, чтоб позорища не вышло. Засмеют
же потом.
Самое трогательное: медведи украдены вместе с травой:)))
ID: 3652 
[a href=https://geraldika.ru/s/13696#a3652]3652[/a] x
|
|
Митя Иванов18.12.2005 20:23
"Слева - фрагмент герба английского города Бервик-на-Твиде..."
Шотландского, конечно же...
ID: 3653 
[a href=https://geraldika.ru/s/13696#a3653]3653[/a] x
|
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 15 декабря 2005 г. и последний раз редактировалась 15 декабря 2005 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
|