Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Положение О гербе города Волгореченска

/ Костромская область

Дата принятия: 02 июля 1998 г.

Глава 1. Общие положения.
1.1.Герб города - опознавательно-правовой, конвенциональный знак, составленный по правилам геральдики, являющийся символом городского статуса, власти и самоуправления.
1.2.Геральдическое описание герба города Волгореченска гласит: В пересечённом зелёном и лазоревом (синем, голубом) поле золотое, сияющее в зелёной части солнце, покоящееся на спине серебряной с чёрной головой чайки, летящей вправо с воздетыми и распростёртыми крыльями.
1.3.Текст описания и изображения герба хранятся в Администрации г.Волгореченска и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам (текст описания прилагается).

Глава 2. Статус герба.
2.1.Изображение герба помещается:
-на здании Администрации города Волгореченска;
-в зале заседаний и помещениях городской Думы;
-на вывесках, гербовых печатях, штампах и бланках органов местного самоуправления города Волгореченска;
-на официальных печатных изданиях органов местного самоуправления города Волгореченска;
-на указателях границ города при въезде в Волгореченск.
2.2.Допускается изображения герба:
-на грамотах, приглашениях, удостоверениях, извещениях и иных официальных документах, выдаваемых органами местного самоуправления города Волгореченска;
-на краеведческих изданиях;
-в качестве праздничного оформления Дня города, городских фестивалей и других мероприятий;
-на служебных бланках, штампах, а также на визитных карточках депутатов Волгореченской городской Думы, руководителей органов местного самоуправления города, служащих администрации.
2.3. Другие случаи применения герба определяются решениями городской Думы и актами государственной власти Российской Федерации.
2.4. Воспроизведение официального герба города, независимо от его размеров и техники исполнения, должно точно соответствовать геральдическому содержанию герба согласно его описанию, приведённому в пункте 1.2. настоящего Положения и общим геральдическим нормам.
Допускается изображение герба в одноцветной версии, с использованием условной штриховки для обозначения цветов или же без неё. Ответственность за искажение герба при его изображении, за изменение композиции и цветов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несёт та сторона, по чьей вине допущены искажения при исполнении или тиражировании герба.
2.5. Контроль над соблюдением выполнения Положения о гербе города Волгореченска возлагается на администрацию города.
2.6. Лица, виновные в осквернении герба города Волгореченска несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Глава 3. Внесение украшений и дополнительных элементов герба.
3.1. Внесение в состав герба каких-либо внешних украшений (корон, лент, венков) допустимо лишь на основании соответствующих федеральных актов.
3.2. Внесение в состав герба элементов областной символики допустимо лишь на основании соответствующих федеральных и областных актов. Это изменение должно сопровождаться пересмотром пункта 1.2. настоящего Положения для отражения внесённых элементов в описании.

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!