Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Владимирского муниципального образования

Дата принятия: 28.02.2018, 22.02.2019

ГГР РФ: № 12666

Геральдическое описание:
В лазоревом и червленом понижено пересеченном поле – серебряный, чёрный и серебряный пояс, из-за которого вверху возникают две золотые сообращенные и раскрытые вверх длани, между которыми – червлёное тонко окаймленное золотом и обременённое серебряным равноконечным крестом сердце; внизу в червлени пояс сопровождён возникающим из оконечности чёрным камнем, окруженным золотым сиянием из чередующихся коротких и длинных лучей.

Герб в соответствии с «Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований» (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006, может воспроизводиться со статусной короной установленного образца (золотой территориальной короной о трёх заострённых зубцах).

Герб, в соответствии со статьей 5 Закона Иркутской области от 16.07.1997 года № 30-0З «О гербе и флаге Иркутской области», может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях:
– без вольной части;
– с вольной частью (четырехугольником, примыкающим к верхнему правому углу щита) с воспроизведённым в нем гербом Иркутской области.

Обоснование символики:
Герб Владимирского муниципального образования языком аллегорий символизирует исторические, природные и экономико-географические особенности муниципального образования.
Муниципальное образование состоит из трёх поселений, а административный центр муниципального образования село Владимир.
Название села Владимир происходит от первооснователя Владимира, который открыл расположенное здесь месторождение каменного угля и основал угольную шахту. В годы Великой отечественной войны уголь с Владимирской шахты поставлялся по всему Советскому союзу. В 1962 году шахту закрыли, сохранив как резервную. Символизирующий каменный уголь и Владимирскую шахту чёрный камень, от которого расходятся золотые лучи, показывает первопричину образования села Владимир, полного жизненной энергии и устремлении в своем развитии вперед.
В 1962 году в селе Владимир был учреждён Специальный дом интернат для престарелых и инвалидов, который действует и в настоящее время – более четырехсот опекаемых со всей России нашли здесь приют и кров. Приют для одиноких, дом-интернат для престарелых и инвалидов в гербе олицетворяет символ милосердия в виде две ладоней с сердцем и крестом. Крест, кроме того, является аллегорией к имени равноапостольного князя, Крестителя Руси – Святого Владимира, его имя отражено в названии села Владимир.
Бело-черно-белый пояс – символ железной дороги, проходящей через территорию поселения. Три составные части пояса также символизируют три селения в составе муниципального образования – с. Владимир, д. Горячий Ключ и д. Хотхор, где расположена железнодорожная станция.
Применённые в гербе цвета в геральдике обозначают:
– Синий цвет (лазурь) – символ чистоты, мира и голубого неба.
– Белый цвет (серебро) – символ совершенства, благородства и веры.
– Жёлтый цвет (золото) символизирует богатство, справедливость, стабильность, уважение и великодушие.
– Черный цвет – символ благоразумия, мудрости и свободы.
– Красный цвет (червлень) – символ труда, мужества и красоты.

Авторская группа:
Идея и обоснование символики – Е.А. Макарова (с. Владимир).
Геральдическая доработка – Ю.Ю. Росич (г. Москва).

Утвержден Решением Думы Владимирского муниципального образования от 28 февраля 2018 г. № 12/4; изменения в описание внесены Решением Думы Владимирского муниципального образования от 22 февраля 2019 № 38\12.

Предыдущий герб Владимирского муниципального образования

Описание:
"Герб разделён двумя линиями на три части разных цветов.
Двойная линия означает железную дорогу , проходящую в населённом пункте.
Три части желтого , синего и красного цвета – три населённых пункта , входящих в состав муниципального образования .
Красный цвет – символ труда, мужества, красоты, праздника, в нём расположены шахтёрская каска, молот и кирка, что показывает первопричину образования села Владимир, полного жизненной энергии и устремлении в своём развитии вперёд.
Желтый цвет – символ интеллекта и уважения , в нём установлен вечный огонь – символ патриотизма и благодарности героям войны.
Синий цвет – символ чистоты , мира и голубого неба , в середине изображено сердце на ладони , что олицетворяет милосердие . дом –интернат – приют для одиноких и страждущих
".

Позднее проект герба был немного изменен, и вместо кирки, молота и каски в красном был размещен "кусок каменного угля , от которого расходятся золотые лучи " - именно такой вариант был первоначально утвержден Решением Думы Владимирского муниципального образования от 28 февраля 2018 г. № 12/4.

Автор проекта герба - Е. А. Макарова (с. Владимир).

Источники: Администрация Владимирского муниципального образования

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Владимирского муниципального образования
› Другие материалы по разделу: Иркутская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 10 июля 2020 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2020 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!