Прямоугольное голубое полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее посередине фигуры из герба сельского поселения Соколовское, выполненные в жетых, светло-оранжевых и белых цветах.
Обоснование символики:
Флаг сельского поселения Соколовское создан на основе герба сельского поселения Соколовское. Изображение сокола - гласное обозначение названия сельского поселения.
Серебрянной лентой аллегорически переданы река Истра и Истринское водохранилище, находящиеся на территории сельского поселения.
Три византийские звезды с мафория Матери Божьей - символ храмового комплекса, в котором собрано более пятисот образов Богородицы. Это единственный подобный церковный музей в России, расположенный в деревне Пятница. Основатели и создатели уникального музея супруги Веремеенко - Сергей Алексеевич и Марина Александровна.
Голубой цвет - символ благородства, духовности, чистоты и экологии.
Желтый цвет (золото) - символ богатства, стабильности, прочности, урожая.
Белый цвет (серебро) - символ простоты, совершенства, мудрости, мира и взаимного сотрудничества
Авторская группа:
идея флага: Валерий Почитаев (сп Соколовское), Константин Мочёнов (Химки)
художник и компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва)
Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Соколовское Солнечногорского муниципального района Московской области (#15/3) от 30 августа 2006 года. Источники: Союз геральдистов России [Примечание: в векторном виде изображения нет.] |