Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Следневского сельского поселения

/ Владимирская область

Дата принятия: 24.05.2022
Герб зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 13973.

ГГР РФ: № 13973

Геральдическое описание:
«В червленом поле подкова (двумя шипами вверх), внутри которой — четыре листа берёзы, сложенные черенками в крест; все фигуры золотые».

Для обозначения региональной принадлежности и административного статуса герб Следневского сельского поселения может воспроизводиться со следующими дополнительными элементами:
- с вольной частью в виде четырехугольника, примыкающего изнутри к верхнему правому углу герба Следневского сельского поселения с воспроизведёнными в нём фигурами из герба Владимирской области. Воспроизведение вольной части осуществляется в соответствии со статьей 6 п.1 пп.1 Закона Владимирской области от 05.02.1999 №8-ОЗ «О Гербе Владимирской области» (в ред. от 10.05.2017 № 44-ОЗ);
- короной, соответствующей статусу муниципального образования. Корона воспроизводится согласно Методическим рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, пункты 45, 46), утверждёнными Геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года. Дополнительные элементы герба Следневского сельского поселения могут воспроизводиться одновременно

Обоснование символики:
Первое упоминание о селище Сляднево (затем деревня Следнево) относится к 1581 году. Владел этим селищем Верига Григорьевич Бельский – один из опричников Ивана Грозного. Обычно селища назывались по имени владельцев (известен Никита Сляднев). Переход названия Сляднево в Следнево мог произойти от того, что во времена царя Ивана Грозного на этом месте (подступе к Александровой Слободе) стоял дозор, следящий за подъезжающими к слободе с западных и северо-западных рубежей.
Подкова – символ благополучия и удачи, иносказательно указывает на название административного центра поселения деревни Следнево и всего поселения. Если предположить, что название связано со словом «след» (а эта связь очевидна, хотя и не доказана), то этот след мог быть и следом подкованной лошади.
Четыре листа берёзы аллегорически отражает историю создания поселения из четырех бывших сельских округов: Арсаковского, Бакшеевского, Балакиревского и Следневского.
Листы берёзы, сложенные крестом, не только символизируют окружающую богатую природу здешних мест, но и принадлежность земель многих поселений Троице-Сергиеву монастырю.
Червлень (красный цвет) – символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника.
Золото – символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.

Авторская группа.
Идея герба: Варвара Кирютина, Елена Четырина (обе - дер. Следнево).
Геральдическая доработка: Константин Моченов (Химки), Владимир Березин (Александров).
Компьютерный дизайн: Ольга Салова (Москва).
Обоснование символики герба: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета Следневского сельского поселения от 24 мая 2022 года № 17.

Источники: Портал НПА Минюста РФ; Союз геральдистов России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Следневского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Владимирская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 14 июля 2022 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2022 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!