Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Министерство внутренних дел (МВД) ДНР

Символика Министерства внутренних дел (МВД) ДНР


Геральдический знак - эмблема органов внутренних дел ДНР и внутренних войск ДНР (эмблема МВД ДНР) утвержден Указом Главы ДНР от 20 апреля 2017 года № 102.

Нарукавный знак полиции МВД ДНР

Флаг Министерства внутренних дел ДНР представляет-собой темно-синее прямоугольное полотнище с Государственным флагом Донецкой Народной Республики в крыже.
В правой половине полотнища располагается геральдический знак - эмблема органов внутренних дел Донецкой Народной Республики.
Отношение ширины флага к его длине -один к полутора, площади крыжа к площади флага - один к четырем, ширины эмблемы к ширине флага - два к трем.

Знамя Министерства внутренних дел ДНР:

Лицевая сторона знамени МВД ДНР

Оборотная сторона знамени МВД ДНР

Знамя состоит из двустороннего полотнища, древка, навершия, скобы, гвоздей.
В комплект со знаменем могут также входить панталер и знаменный чехол.
Полотнище знамени МВД ДНР прямоугольное, темно-синего цвета, с каймой крапового цвета и серебристой окантовкой. По темно-синей рамке проходит серебристый плетеный орнамент, вдоль краев полотнища симметрично расположены 12 декоративных золотых пятилучевых звезд.
На лицевой стороне полотнища знамени МВД ДНР, в центре, - серебряный двуглавый орел с поднятыми вверх крыльями. На груди орла, в красном щите, - серебряный Архангел Михаил подтока и знаменных с поднятым вверх мечом.
На оборотной стороне полотнища знамени МВД ДНР, в центре, - геральдический знак - эмблема органов внутренних дел Донецкой Народной Республики. В верхней части полотнища выгравирована надпись: «СЛУЖИМ ДНР», в нижней - «СЛУЖИМ ЗАКОНУ». Надписи выполнены заглавными серебристыми буквами, стилизованными под старославянский шрифт. Ширина полотнища - 140 см, длина - 210 см с запасом из ткани крапового цвета для крепления к древку.
Ширина темно-синей рамки с плетеным орнаментом — 20 см, ширина внешней каймы крапового цвета, обшитой серебряным галуном, - 10 см, диаметр пятилучевых звезд - 8 см. Высота серебряного двуглавого орла с поднятыми вверх крыльями - 73 см. Высота геральдического знака - эмблемы органов внутренних дел Донецкой Народной Республики - 63 см.
Древко знамени МВД ДНР деревянное, круглого сечения, окрашенное в коричневый цвет. Диаметр древка -4 см, длина -285 см.
Знаменная скоба - в виде прямоугольной пластины из серебристого металла, на которой заглавными буквами выгравированы слова: «МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ» и дата вручения знамени.
Навершие металлическое, серебристое, в виде прорезного копья с рельефным изображением серебряного двуглавого орла с поднятыми вверх крыльями.
Подток металлический, серебристый, в виде усеченного конуса, высотой 12 см.
Шляпки знаменных гвоздей серебристые.

Флаг и знамя МВД ДНР учреждены Указом Главы ДНР №317 от 08 ноября 2019 года.

Типовое знамя отдельного подразделения МВД ДНР


Лицевая сторона знамени
подразделения МВД ДНР
(прим.: такая же как и у знамени МВД ДНР)

Шаблон оборотной стороны знамени
подразделения МВД

Знамя отдельного подразделения Министерства внутренних дел ДНР состоит из двустороннего полотнища, древка, навершия, скобы, подтока и знаменных гвоздей.
В комплект со знаменем могут также входить панталер и знаменный чехол.
Полотнище знамени прямоугольное, темно-синего цвета, с каймой крапового цвета и серебристой окантовкой. По темно-синей рамке проходит серебристый плетеный орнамент, вдоль краев полотнища симметрично расположены 12 декоративных золотых пятилучевых звезд.
На лицевой стороне полотнища знамени подразделения, в центре, - серебряный двуглавый орел с поднятыми вверх крыльями. На груди орла, в красном щите, - серебряный Архангел Михаил с поднятым вверх мечом.
На оборотной стороне полотнища знамени, в центре, - геральдический эмблема отдельного подразделения Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики, которая утверждается в порядке, определяемом Министром внутренних дел Донецкой Народной Республики. В верхней части полотнища выгравирована надпись: «СЛУЖИМ ДНР», в нижней - «СЛУЖИМ ЗАКОНУ». Надписи выполнены серебристыми заглавными буквами, стилизованными под старославянский шрифт.
Ширина полотнища - 110 см, длина - 130 см с запасом из ткани крапового цвета для крепления к древку.
Ширина темно-синей рамки с плетеным орнаментом - 15 см, ширина внешней каймы крапового цвета, обшитой серебряным галуном, - 9 см, диаметр пятилучевых звезд -6 см.
Высота Государственного герба Донецкой Народной Республики -60 см.
Высота геральдического знака внутренних дел Донецкой Народной Республики -60 см.
Древко знамени МВД ДНР деревянное, круглого сечения, окрашенное в коричневый цвет. Диаметр древка -4 см, длина -270 см.
Знаменная скоба - в виде прямоугольной пластины из серебристого знак эмблемы отдельного подразделения металла, на которой заглавными буквами выгравированы слова: «МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ» и дата вручения знамени.
Навершие металлическое, серебристое, в виде прорезного копья с рельефным изображением серебряного двуглавого орла с поднятыми вверх крыльями.
Подток металлический, серебристый, в виде усеченного конуса, высотой 9 см.
Шляпки знаменных гвоздей серебристые.

Знамя отдельного подразделения МВД ДНР учреждено Указом Главы ДНР №317 от 08 ноября 2019 года.

Символика подразделений МВД ДНР


Эмблема ГАИ МВД ДНР

Эмблема Донецкой академии внутренних дел МВД ДНР

Нарукавный знак Донецкой академии внутренних дел МВД ДНР

Бывший нарукавный знак Донецкой академии внутренних дел МВД ДНР

Бывшая символика МВД ДНР


Нарукавный знак полиции МВД ДНР, использовавшийся около 2016 г.

Флаг МВД ДНР, использовавшийся около 2016 г.
Информация о символах и изображения эмблем МВД ДНР и его подразделений приводится по материалам веб-сайта Главы ДНР, веб-сайта МВД ДНР, а также веб-сайтов соответствующих подразделений МВД ДНР, в т.ч. их страниц в соцсетях
СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Донецкая область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 06 июля 2021 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!