Геральдика.ру - гербы и флаги
16+

Герб сельского поселения Кузнецовское (Павлово-Посадский район)

Герб зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 3134.

ГГР РФ: № 3134

В червленом поле узкая лазоревая оконечность, на которой поставлена золотая наковальня, и на наковальне - восстающая золотая куница с молотом того же металла в передних лапах.

Герб сельского поселения Кузнецовское, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равно допустимых версиях:
- без вольной части;
- с левой вольной частью (четырехугольником, примыкающим к верхнему левому углу щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области);
Герб сельского поселения Кузнецовское может воспроизводиться без короны и со статусной территориальной короной. Версия герба со статусной территориальной короной применяется после принятия Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации соответствующего порядка включения в гербы муниципальных образований изображения статусных территориальных корон.  

Обоснование символики:
Первое письменное упоминание о поселениях, входивших в состав земель удельного князя звенигородского Василия Юрьевича Косого (куда входили и земли современного сельского поселения Кузнецовское) относится к 1434 году (согласно духовной грамоте Юрия Дмитриевича Галицкого). Но задолго до указанной даты эти места были заселены и освоены. Все они входили в состав Московского удела Владимирского княжества.
Великий Владимирский князь Александр Невский в конце XIII века передал Московский удел своему младшему сыну Даниле.
Согласно легенде, молодой князь по дороге в новое владение сделал продолжительную остановку в районе нынешней деревни Кузнецы. Остановка была необходима не только для отдыха, но и для ремонта телег и перековки лошадей. Мастера кузнечных дел (откуда и идет название деревни и современного поселения) приступили к работе, а князь с дружиной отправился на местное озеро на охоту. Здешние места были богаты дичью и зверьем. Водились здесь и куницы. Молодой князь вернулся с богатой добычей. С тех пор местное озеро получило название Данилищенское (современное название - Данилище), а округу стали именовать Куньей волостью.
Герб сельского поселения отражает как исторические, так и географические особенности поселения. Лазоревая оконечность символизирует озеро Данилище и многие другие водоемы земель поселения. Наковальня и молот - символически отражают название деревни (Кузнецы), а стоящая на наковальне куница - аллегория прежнего названия волости и символ богатой фауны поселения.
Красный цвет - символ мужества, жизнеутверждающей силы и красоты, праздника.
Лазурь - символ возвышенных устремлений, преданности, возрождения.
Золото - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства.

Авторская группа:
идея герба: Анатолий Горяйнов (Павлово-Посадский район), Константин Моченов (Химки);
художник: Роберт Маланичев (Москва);
компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва);
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Кузнецовское Павлово-Посадского муниципального района (#42/16) от 21 марта 2007 года.

С 9 января 2017 года законом № 185/2016-ОЗ муниципальное образование Павлово-Посадский муниципальный район было преобразовано в муниципальное образование городской округ Павловский Посад с упразднением всех ранее входивших в него поселений, в т.ч. сельского поселения Кузнецовское.

Источники: Союз геральдистов России

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Кузнецовское (Павлово-Посадский район)
› Сводный список: Кузнецы
› Другие материалы по разделу: Московская область
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.


Герб сельского поселения Кузнецовское (Павлово-Посадский район)
Обсуждение – комментарии, дополнения, новости

Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!


Новое сообщение:

Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 05 апреля 2007 г. и последний раз редактировалась 19 июня 2017 г.
Тел.: +7 495 542-0692
 
Номера нашего журнала
"Гербовый курьер":
 
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2025 Сетевое издание «Геральдика.ру» | › Условия использования сервисов
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!