В лазоревом поле серебряный с золотым клювом, черными глазами и лапами голубь, несущий в лапах серебряную обращенную переломленную стрелу, сопровожденный внизу тремя золотыми кустами ковыля. В вольной части герб Саратовской области (три положенные в вилообразный крест, сообращенные серебряные стерляди в лазоревом поле).
ЗАТО п.Михайловский, имеющее статус городского округа, расположено в центральной части Саратовского Заволжья на площади 19,3 кв.км вблизи от посёлка Горный, центра Краснопартизанского муниципального района (и окружено его территорией). Закрытое административно-территориальное образование было образовано на основании Указа Президента РФ от 13 ноября 2003 года № 1347 "О преобразовании поселков Михайловский и Новооктябрьский Саратовской области в закрытое административное образование п.Михайловский Саратовской области" из вновь построенных поселков Новооктябрьский и Михайловский в месте дислоцирования воинской части, хранившей химическое оружие (иприт, люизит, их смеси) с августа 1942 года, в целях создания надежной защитной зоны для безопасного функционирования объекта по уничтожению запасов отравляющих веществ, обеспечения требуемого режима его работы и экологической безопасности.
Утверждён Собранием депутатов ЗАТО Решением №72 от 20 мая 2005 года. Источники: М.В. Ревнивцев [Примечание: в векторном виде изображения нет.] |