Герб Магдагачинского муниципального округа |
Геральдическое описание: На синем фоне золотистая эмблемажелезнодорожного транспорта, лесноймассив в зеленой цветовой гамме вкомпозиции с золотистым символомполезных ископаемых на общем светло-зеленом фоне.
Обоснование символики: На гербе Муниципального образования Магдагачинского района в художественно – графическом решении отражены символы, характеризующие его:
- Ограждающая рамка герба, подчеркивающая его традиционную форму – красная. Шрифт названия района в верхней части композиции герба – золотом на красной ленте.
- На синем фоне золотистая эмблема железнодорожного транспорта – символ транспортного обеспечения района и одной из основных сфер приложения труда.
- В центральной части композиции герба: графическое изображение леса в зеленой цветовой гамме на светло-зеленом фоне – символ главного природного ресурса района.
- В нижней части композиции герба: золотистым цветом на фоне леса символически изображены полезные ископаемые района.
Автор проекта герба - художник Дорошевич Станислав Адамович.
Утвержден решением районного Совета народных депутатов от 11 ноября 2005 г. № 215 как герб Магдагачинского района; переутверждался еще решениями районного Совета народных депутатов от 19 апреля 2013 г. № 17/119 и Рот 24 апреля 2013 года № 08-р; переутвержден Решением Совета народных депутатов Магдагачинского муниципального округа от 27 сентября 2024 года № 1/11 как герб Магдагачинского муниципального округа. |
СМ. ТАКЖЕ:
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб Магдагачинского муниципального округа Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 30 июля 2007 г. и последний раз редактировалась 12 января 2025 г. |