Геральдика.ру - гербы и флаги
16+

Герб сельского поселения Веселёвское

Герб зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 3580.

ГГР РФ: № 3580

В червленом поле серебряная выходящая голова орла, увенчанная наподобие короны золотым укреплением с закрытыми воротами, зубчатой стеной и за ней - зданием о трех остроконечных башнях со сквозным верхом, из которых средняя выше.

Герб сельского поселения Веселёвское, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях:
- без вольной части.
- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим к верхнему и левому[1] краю щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области.
Герб сельского поселения Веселёвское в соответствии с протоколом заседания Геральдического совета при Президенте Российской Федерации от 23-24 марта 2005 г. № 24 пункт 8 может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики:
Композиция герба аллегорически показывает историю Веселёвских земель. Территории, вошедшие в состав современного сельского поселения Веселёвское имеют богатое прошлое. Этими землями владели Дмитрий Донской, Дмитрий Шемяка, Симеон Гордый, Иван III, Иван Грозный. Очень часто земли современного сельского поселения оказывались в эпицентре исторических событий.
Древнейшим населенным пунктом является крепость Вышегород, основанная в XII столетии Черниговскими князьями для охраны своих земель в среднем течении Оки на ее притоке - Протве. Расположенная на крутом, высоком берегу крепость служила надежной опорой сначала Черниговским, затем Рязанским и Московским князьям.
Город-крепость в виде короны на голове орла образно представляет "город на высоком месте" - Вышегород, где голова орла и "высокое место" - холм, и гребень волны реки Протва, на которой расположена крепость. Голова орла перекликается с гербом Черниговских князей - основателей и первых устроителей здешних мест. Орел - символ света, победы, бессмертия, царственности.
Символику герба дополняют цвета:
Красный цвет - символ труда, мужества, силы, красоты.
Золото - символ урожая, богатства, стабильности и интеллекта.
Серебро - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания. Серебро также указывает на то, что сельское поселение Веселёвское является одним из наиболее экологически чистых поселений Московской области.

Авторская группа:
идея герба: Константин Моченов (Химки), Михаил Медведев (Санкт-Петербург);
художник и компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва);
обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден решением Совета депутатов сельское поселение Веселёвское (#1/16) от 03 сентября 2007 года.

С 9 июня 2017 года законом Московской области от 29 мая 2017 года 77/2017-ОЗ муниципальное образование Наро-Фоминский муниципальный район было преобразовано в муниципальное образование Наро-Фоминский городской округ с упразднением всех ранее входивших в район поселений, включая сельское поселение Веселёвское.

Источники: Союз геральдистов России

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Веселёвское
› Сводный список: Веселёво
› Другие материалы по разделу: Московская область
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.


Герб сельского поселения Веселёвское
Обсуждение – комментарии, дополнения, новости

Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!


Новое сообщение:

Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 20 сентября 2007 г. и последний раз редактировалась 20 июня 2017 г.
Тел.: +7 495 542-0692
 
Номера нашего журнала
"Гербовый курьер":
 
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2025 Сетевое издание «Геральдика.ру» | › Условия использования сервисов
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!