Полное название: Сибирский региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Органы управления располагаются в городе Красноярске.
Эмблемы Сибирского регионального центра МЧС России
 Эмблема Сибирского регионального центра МЧС России |
 Знаменная эмблема Сибирского регионального центра МЧС России изображение золотого двуглавого орла с опущенными крыльями и увенчанного короной. Орел держит в лапах прикрывающий его грудь фигурный щит с серебряной окантовкой. Поле щита красного цвета. В поле щита - элементы герба города Красноярска. Щит наложен на два диагонально перекрещенных серебряных шестопера
|
 Знамя Сибирского регионального центра МЧС России (оборотная сторона) Вручено в 2011 г. Министром ЧС С.К. Шойгу |
Нарукавный знак на парадную, повседневную, полевую и специальную форму одежды военнослужащих и сотрудников Сибирского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий выполнен в виде щита фигурной формы (высота 110 мм, ширина 95 мм) черного цвета с золотистой окантовкой. В центре щита – изображение двуглавого орла золотистого цвета с опущенными крыльями, увенчанного короной, держащего в правой лапе скипетр, а в левой - державу. На груди орла - вытянутая по вертикали звезда белого цвета с восьмью лучами, в центре которой в круге оранжевого цвета расположен равносторонний треугольник голубого цвета с основанием внизу. Над орлом – преломленный Государственный флаг Российской Федерации. В верхней части щита буквами золотистого цвета в один ряд нанесена надпись: «МЧС РОССИИ», в нижней части щита – «СИБИРСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР». Располагается на правом рукаве форменной одежды на расстоянии 80 мм от верхней кромки шва рукава.
Утвержден Приказом МЧС России № 728 от 05 декабря 2011 г.
 Предыдущая эмблема Сибирского регионального центра МЧС России |
Эмблемы бывшего Уральского регионального центра (УРЦ) МЧС России
Полное название: Уральский региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. В 2017 г. расформирован - включен в состав Сибирского регионального центра МЧС. Органы управления располагались в городе Екатеринбурге.
 Эмблема Уральского регионального центра МЧС России |
Знаменная эмблема Уральского регионального центра МЧС России Достоверная информация о знаменной эмблеме отсутствует; предположительно:
изображение золотого двуглавого орла с опущенными крыльями и увенчанного короной. Орел держит в лапах прикрывающий его грудь фигурный щит с серебряной окантовкой. Верхнее поле щита зеленого цвета, нижнее - желтого. В поле щита - элементы герба города Екатеринбурга. Щит наложен на два диагонально перекрещенных серебряных шестопера.
|
Знамя Уральского регионального центра МЧС России Вручено 24.06.2011 г. главным военным экспертом МЧС России генерал-полковником П. Платом начальнику регионального центра генерал-лейтенанту Ю. Нарышкину
|
Нарукавный знак на парадную, повседневную, полевую и специальную форму одежды военнослужащих и сотрудников Уральского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий выполнен в виде щита фигурной формы (высота 110 мм, ширина 95 мм) черного цвета с золотистой окантовкой. В центре щита – изображение двуглавого орла золотистого цвета с опущенными крыльями, увенчанного короной, держащего в правой лапе скипетр, а в левой - державу. На груди орла - вытянутая по вертикали звезда белого цвета с восьмью лучами, в центре которой в круге оранжевого цвета расположен равносторонний треугольник голубого цвета с основанием внизу. Над орлом – преломленный Государственный флаг Российской Федерации. В верхней части щита буквами золотистого цвета в один ряд нанесена надпись: «МЧС РОССИИ», в нижней части щита – «УРАЛЬСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР».
Утвержден Приказом МЧС России № 728 от 05 декабря 2011 г.
Эмблемы бывшего Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России
Полное название: Дальневосточный региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. В 2017 г. расформирован - включен в состав Сибирского регионального центра МЧС. Органы управления располагались в городе Хабаровске.
 Эмблема Дальневосточного регионального центра МЧС России |
 Знаменная эмблема Дальневосточного регионального центра МЧС России изображение золотого двуглавого орла с опущенными крыльями и увенчанного короной. Орел держит в лапах прикрывающий его грудь фигурный щит с серебряной окантовкой. Поле щита белого цвета. В поле щита - элементы исторического герба Приморской области Российской империи. Щит наложен на два диагонально перекрещенных серебряных шестопера
|
 Знамя Дальневосточного регионального центра МЧС России (оборотная сторона) Вручено 20 апреля 2011 г. в Хабаровске в зале воинской славы Военно-исторического музея Восточного военного округа главным военным экспертом МЧС России генерал-полковником П. Платом начальнику регионального центра генерал-майору А. Соловьеву |
Нарукавный знак на парадную, повседневную, полевую и специальную форму одежды военнослужащих и сотрудников Дальневосточного регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий выполнен в виде щита фигурной формы (высота 110 мм, ширина 95 мм) черного цвета с золотистой окантовкой. В центре щита – изображение двуглавого орла золотистого цвета с опущенными крыльями, увенчанного короной, держащего в правой лапе скипетр, а в левой - державу. На груди орла - вытянутая по вертикали звезда белого цвета с восьмью лучами, в центре которой в круге оранжевого цвета расположен равносторонний треугольник голубого цвета с основанием внизу. Над орлом – преломленный Государственный флаг Российской Федерации. В верхней части щита буквами золотистого цвета в один ряд нанесена надпись: «МЧС РОССИИ», в нижней части щита – «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР».
Утвержден Приказом МЧС России № 728 от 05 декабря 2011 г. |