Прямоугольное зеленое полотнище с соотношением сторон 2:3, несущее вдоль верхнего края голубую полосу, шириной в 2/5 от ширины полотнища, отделенной белой лентой, шириной в 1/45 от ширины полотнища, свернутой на зеленой части в виде двух петель образующих сердце; в середине голубой полосы - белая четырехлучевая звезда.
Обоснование символики:
Флаг городского поселения разработан на основе герба городского поселения.
Композиция флага показывает, что жизнь поселка связана с исследователями и покорителями земных недр, с крупным железнодорожным транспортным узлом, с многочисленными автомобильными транспортными развязками, проходящими по территории городского поселения.
Символика узкой серебряной фигуры многозначна:
- это и рудоискательная лоза - символ геологоразведки, отражает Научно-производственное объединение Союзгеофизика, расположенное в городском поселении;
- это и символ крупного узла железнодорожных путей;
- это и символ, имеющихся и будущих автодорожных развязок (малого бетонного кольца, Ленинградской автомагистрали и многих других автодорог).
Стилизованная лоза, свернутая в виде человеческого сердца символизирует любовь жителей городского поселения к своей малой Родине.
Голубой цвет - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности.
Зеленый цвет символизирует весну, здоровье, природу, надежду.
Белый цвет (серебро) - символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.
Авторская группа:
идея флага: Константин Моченов (Химки), Юрий Моченов (Химки);
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва).
Утвержден решением Совета депутатов муниципального образования городское поселение Поварово (#83/27) от 12 июля 2007 года. Источники: Союз геральдистов России |