Герб Дубровского городского поселения |
В червленом поле под лазоревой и серебряной мурованной черным, стенозубчато пересеченной главой - золотой дуб.
Обоснование символики:
Гласный герб. Золотой мощный раскидистый дуб – символ мужества и непоколебимости защитников Невской Дубровки. Традиционно считается эмблемой силы, мощи, мужества и доблести. Олицетворение названия Невская Дубровка – по легенде, здесь рос мощный дуб, который однажды был сломан молнией. На его месте выросли новые молодые дубки и люди стали называть это место Дубравой. Как олицетворение названия (топонимики) на въезде установлен памятный знак (памятник) «Невская Дубровка» в виде бетонного дуба. Поселение Дуброва отмечено в писцовых Новгородских книгах 1500 года.
Золотой дуб в червлении – это одновременно и олицетворение названия - Дубровка и символ воинской славы, героического подвига советских людей, защищавших Ленинград и сражавшихся на невских берегах в годы Великой Отечественной войны. Невский пятачок – самое кровопролитное место боев на Ленинградском фронте.
Серебряная крепостная стена – символ неприступного для врага рубежа обороны в годы Великой Отечественной войны. Историческое расположение Дубровки на землях древней Ижорской земли.
Червлень – пролитая кровь героев-защитников города по обе стороны Невы.
Лазоревая эмаль – символ реки Невы.
Сочетание лазоревой червленой эмалей и металлов (золото, серебро) – геральдические цвета герба Ленинградской области и герба муниципального образования «Всеволожский муниципальный район Ленинградской области» - символизируют вхождение муниципального образования «Дубровское городское поселение» во Всеволожский район Ленинградской области.
Утвержден решением Совета депутатов муниципального образования «Дубровское городское поселение» (#61-р) от 10 марта 2006 года. |
СМ. ТАКЖЕ: › Флаг Дубровского городского поселения
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб Дубровского городского поселения Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 21 декабря 2007 г. и последний раз редактировалась 21 декабря 2007 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
Рекомендуем новый номер журнала:
 › Гербовый курьер. №2. (2023)Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 |