Автор/авторы: В. Нагаевский, М. Шарунов В зеленом поле между острозубчатой лазоревой, нитевидно окаймленной серебром, главой об одном полном зубце и двух половинных по краям, возрастающих влево, и золотой оконечностью, обремененной червленой розой с зелеными листками и золотой сердцевиной - летящая золотая пчела.
Обоснование символики:
Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Сельское поселение состоит из хутора Сладкого и посёлка Розового, что и отображено аллегорически в гербе.
Золотая пчела является косвенно - гласным элементом герба и аллегорически указывает на то, что в поселении широко развито пчеловодство, а также символизирует трудолюбие, коллективизм и взаимопонимание.
Червлёная (красная) геральдическая роза аллегорически указывает на посёлок Розовый, на землях которого выращивают уникальные эфиромасличные культуры. Роза также символизирует совершенство, верность.
Зеленый цвет символизирует уникальную кубанскую природу и сельское хозяйство поселения, а также плодородие, жизнь, здоровье.
Золото аллегорично показывает неисчерпаемое богатство полей поселения, выращивание кубанского золота - хлеба. Золотой цвет символизирует величие, богатство и процветание, прочность, а также говорит о верности, славе и заслугах жителей сельского поселения.
Узко окаймлённая серебром ломанная лазоревая (синяя, голубая) глава указывает на горные вершины Кавказа, у подножия которых расположено поселение.
Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует чистое небо, честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления.
Авторская группа:
идея герба: Владимир Нагаевский (Тихорецк), Михаил Шарунов (Краснодар);
изображение и обоснование символики: Владимир Нагаевский (Тихорецк).
Утвержден решением (#63) от 27 апреля 2007 года. Источники: М. Шарунов |