Автор/авторы: В. Нагаевский В лазоревом поле зеленый, окаймленный золотом уширенный крест над решетчатой оконечностью, образованной положенными рукоятями вверх без числа и вписанными внизу шашками в ножнах того же металла, сложенными попарно накрест так, что рукояти каждой пары соприкасаются с рукоятями соседних пар, а концы ножен - с концами ножен пар, следующих за соседними.
Обоснование символики:
Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Основной фигурой герба является зелёный, окаймлённый золотом уширенный крест. Зелёный крест является символом Екатеринославского казачьего войска, затем полка, после расформирования влившегося в состав Кавказского Линейного казачьего войска. Именно екатеринославцы составили костяк станицы Казанской.
Золотое окаймление указывает на заслуги казанцев в боях и в ратном труде.
Зеленый цвет символизирует природу, сельское хозяйство.
Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует безупречность, добродетель, волю, чистое небо, а также это цвет донских казаков которые основали казанское укрепление и первоначально несли службу в этом укреплении и линейных казаков, к войску которого принадлежали казанцы до образования Кубанского казачьего войска.
Золотые казачьи шашки аллегорически указывают на оборонительное значение укрепления и самой станицы, миролюбие и готовность жителей станицы в любую минуту встать на защиту родной земли.
Золото - символ величия, благородства, славы, богатства и достатка, процветания, прочности.
Автор герба, изображение и обоснование символики: Владимир Нагаевский (Тихорецк).
Утвержден решением (#6а) от 14 сентября 2007 года. Источники: М. Шарунов |