В лазоревом поле на золотой выгнутой оконечности серебряный ангел с расправленными крыльями и длинным, увенчанным крестом серебряным посохом в левой руке.
Герб сельского поселения Гребневское в соответствии с законом Московской области "О гербе Московской области" может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях: 1) с левой вольной частью – четырёхугольником, примыкающим к верхнему левому краю щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области; 2) без вольной части.
Обоснование символики:
Главная фигура герба – серебряный ангел – символизирует чистоту, достоинство, целеустремлённость и доброту. Изображение ангела воспроизведено с сохранившейся с конца XVIII века скульптуры на куполе летнего храма Гребневской иконы Божией Матери в усадьбе Бибиковых.
Выгнутая оконечность указывает на название сельского поселения – Гребнево, которое ведёт свое начало от одноимённого села, известного по историческим источникам с 1577 года.
Лазурь – символ преданности, истины и добродетели. Золото – символ богатства и солнечного света.
Авторская группа
Идея герба – О.В. Агафонов (Москва), И.И. Язвецкий (Фрязино).
Обоснование символики – О.В. Агафонов (Москва).
Геральдическая консультация – Г.В. Калашников (Санкт-Петербург).
Художник – заслуженный художник Российской Федерации Н.И. Уколов (Балашиха). [Примечание: в векторном виде изображения нет.] |