Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Решение Совета депутатов Павлово-Посадского муниципального района Московской области (#460/65) Об утверждении Положения о гербе Павлово-Посадского муниципального района Московской области

Дата принятия: 28 сентября 2007 г.

В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 21.07.2007), Законом Московской области "О символике в Московской области и муниципальных образованиях Московской области" от 26.09.2006 N 154/2006-ОЗ, Законом Московской области "О гербе Московской области" от 15.07.2005 N 183/2005-ОЗ (ред. от 18.07.2007) и Уставом Павлово-Посадского муниципального района Московской области Совет депутатов Павлово-Посадского муниципального района решил:
1. Утвердить Положение о гербе Павлово-Посадского муниципального района Московской области в новой редакции (приложение 1).
2. Оставить герб Павлово-Посадского муниципального района Московской области без изменения.
3. Признать утратившими силу:
- решение Совета депутатов от 17.10.2002 N 178/41 "О гербе муниципального образования "Павлово-Посадский район";
- решение Совета депутатов от 07.09.2006 N 263/46 "Об изменении наименования герба и флага".
4. Направить необходимый пакет документов по гербу Павлово-Посадского муниципального района Московской области в Геральдическую комиссию Московской области.
5. Направить данное решение главе Павлово-Посадского муниципального района Варфоломееву И.А. для подписания и опубликования в газете "Павлово-Посадские известия".
Председатель Совета депутатов Павлово-Посадского муниципального района Московской области М.Н. Калинин
28 сентября 2007 г.
Глава Павлово-Посадского муниципального района Московской области И.А. Варфоломеев
28 сентября 2007 г.

Приложение 1 к решению Совета депутатов Павлово-Посадского муниципального района Московской области от 28 сентября 2007 г. N 460/65

Положение о гербе Павлово-Посадского муниципального района Московской области
1. Общие положения
1.1. Герб Павлово-Посадского муниципального района Московской области (далее - герб Павлово-Посадского муниципального района) составлен по правилам и традициям геральдики и отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции.
1.2. Положение о гербе и рисунки герба Павлово-Посадского муниципального района в многоцветном, одноцветном и одноцветном с использованием условной штриховки для обозначения цветов воспроизведениях хранятся в администрации Павлово-Посадского муниципального района Московской области и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.
2. Статус герба Павлово-Посадского муниципального района
2.1. Герб Павлово-Посадского муниципального района является официальным символом Павлово-Посадского муниципального района.
2.2. Герб Павлово-Посадского муниципального района подлежит внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.
3. Геральдическое описание и обоснование символики герба Павлово-Посадского муниципального района
3.1. Геральдическое описание герба Павлово-Посадского муниципального района гласит:
"В лазоревом (синем, голубом) поле опрокинутое червленое (красное) широкое острие, окаймленное свисающей золотой бахромой и понижено обремененное золотой садовой розой на разделяющемся натрое стебле с листьями и сквозными шипами, обращенными в стороны и вниз, и с тремя цветками, из которых средний больше".
3.2. Герб Павлово-Посадского муниципального района в соответствии с Законом Московской области от 15.07.2005 N 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" (ред. от 18.07.2007) может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях:
- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим к левому верхнему краю щита, червленого (красного) цвета с воспроизведенными в нем фигурами герба Московской области;
- без вольной части.
3.3. Обоснование символики герба Павлово-Посадского муниципального района.
Герб по своему содержанию един и гармоничен: все фигуры герба символизируют Павлово-Посадский муниципальный район и его жителей как тружеников, огромный вклад которых в экономическое, культурное, духовное развитие своего родного края и Московской области имеет немаловажное значение.
Центром Павлово-Посадского муниципального района является одноименный город Павловский Посад (древнее название Вохна, впоследствии с. Павлово), который ведет свою историю с письменного упоминания в 1328 году в духовном завещании Московского князя Ивана Калиты.
Современный Павлово-Посадский муниципальный район с развитой текстильной промышленностью во многом определяет облик и жизнь района.
Экономическое развитие города и района связано с широким развитием торговли и производства различных текстильных изделий, в том числе известных на весь мир набивных шалей, входящих в золотой фонд декоративно-прикладного искусства России, что и показано в гербе красным острием (углом) с бахромой и тремя розами.
Роза - символ завершенности, полноты и совершенства - показывает природную красоту, воплощенную в изделиях известных на всю страну павловопосадских мастериц.
Золото в геральдике символизирует богатство, справедливость, уважение, великодушие.
Красный цвет символизирует труд, жизнеутверждающую силу, мужество, праздник, красоту.
Лазоревая часть герба символизирует географическое расположение района на реке Клязьме.
Лазурь в геральдике - символ возвышенных устремлений, мышления, искренности и добродетели.
Административно-территориальная принадлежность Павлово-Посадского муниципального района к Московской области в соответствии с Законом Московской области от 15.07.2005 N 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" (ред. от 18.07.2007) показана включением в герб Павлово-Посадского муниципального района вольной части - четырехугольника, примыкающего к левому верхнему краю щита, червленого (красного) цвета с воспроизведенными в нем фигурами герба Московской области.
3.4. Авторская группа:
идея герба: Валентина Иноземцева (г. Павловский Посад), Сергей Белокур (г. Павловский Посад);
геральдическая доработка: Константин Моченов (г. Химки);
обоснование символики: Галина Туник (г. Москва);
компьютерный дизайн: Сергей Исаев (г. Москва).
4. Порядок воспроизведения герба Павлово-Посадского муниципального района
4.1. Воспроизведение герба Павлово-Посадского муниципального района независимо от его размеров и техники исполнения должно точно соответствовать геральдическому описанию, приведенному в пункте 3.1 статьи 3 настоящего Положения. Воспроизведение герба Павлово-Посадского муниципального района допускается в многоцветном, одноцветном и одноцветном с использованием условной штриховки для обозначения цветов вариантах.
5. Порядок официального использования герба Павлово-Посадского муниципального района
5.1. Герб Павлово-Посадского муниципального района в многоцветном варианте помещается:
- на фасадах зданий органов местного самоуправления Павлово-Посадского муниципального района, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности Павлово-Посадского муниципального района;
- в залах заседаний органов местного самоуправления Павлово-Посадского муниципального района, рабочих кабинетах выборных должностных лиц местного самоуправления Павлово-Посадского муниципального района, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности Павлово-Посадского муниципального района;
- на указателях при въезде на территорию Павлово-Посадского муниципального района;
- на официальных изданиях органов местного самоуправления Павлово-Посадского муниципального района, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности Павлово-Посадского муниципального района.
5.2. Герб Павлово-Посадского муниципального района в многоцветном варианте воспроизводится на удостоверениях лиц, осуществляющих службу на должностях в органах местного самоуправления Павлово-Посадского муниципального района, муниципальных служащих, депутатов представительного органа местного самоуправления Павлово-Посадского муниципального района, членов иных органов местного самоуправления, служащих (работников) предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности Павлово-Посадского муниципального района.
5.3. Герб Павлово-Посадского муниципального района в многоцветном варианте может помещаться на:
- отличительных знаках, наградах главы Павлово-Посадского муниципального района;
- отличительных знаках, наградах представительного органа местного самоуправления Павлово-Посадского муниципального района;
- на транспортных средствах, находящихся в муниципальной собственности Павлово-Посадского муниципального района.
5.4. Допускается размещение герба Павлово-Посадского муниципального района в многоцветном варианте на:
- грамотах, приглашениях, визитных карточках должностных лиц органов местного самоуправления Павлово-Посадского муниципального района, а также использование его в качестве геральдической основы для изготовления знаков, эмблем, иной символики, оформления городских и других зрелищных мероприятий;
- официальных сайтах главы Павлово-Посадского муниципального района, Совета депутатов Павлово-Посадского муниципального района, администрации Павлово-Посадского муниципального района в сети Интернет.
5.5. Герб Павлово-Посадского муниципального района в одноцветном варианте помещается:
- на бланках:
- главы Павлово-Посадского муниципального района, иных выборных должностных лиц местного самоуправления Павлово-Посадского муниципального района;
- представительного и иных органов местного самоуправления Павлово-Посадского муниципального района;
- руководителей предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности Павлово-Посадского муниципального района;
- нормативных правовых актов органов и должностных лиц местного самоуправления Павлово-Посадского муниципального района;
- на печатях органов местного самоуправления Павлово-Посадского муниципального района, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности Павлово-Посадского муниципального района.
6. Порядок размещения герба Павлово-Посадского муниципального района
6.1. Одновременное размещение Государственного герба Российской Федерации, герба Московской области и герба Павлово-Посадского муниципального района осуществляется при обязательном соблюдении порядка официального использования Государственного герба Российской Федерации, установленного Федеральным конституционным законом от 25.12.2000 N 2-ФКЗ "О Государственном гербе Российской Федерации" (ред. от 30.06.2003), и герба Московской области, установленного Законом Московской области от 15.07.2005 N 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" (ред. от 18.07.2007).
6.2. При одновременном размещении Государственного герба Российской Федерации, герба Московской области и герба Павлово-Посадского муниципального района Государственный герб Российской Федерации располагается в центре. Слева от Государственного герба Российской Федерации располагается герб Московской области, справа от Государственного герба Российской Федерации располагается герб Павлово-Посадского муниципального района.
6.3. При одновременном размещении герба Московской области и герба Павлово-Посадского муниципального района герб Павлово-Посадского муниципального района располагается справа от герба Московской области.
6.4. При одновременном размещении четного числа гербов более двух Государственный герб Российской Федерации располагается левее центра. Справа от Государственного герба Российской Федерации располагается герб Московской области, слева от Государственного герба Российской Федерации располагается герб Павлово-Посадского муниципального района, справа от герба Московской области располагается герб иного муниципального образования. Гербы других муниципальных образований, общественных объединений либо предприятий, учреждений или организаций располагаются поочередно с левого и правого краев.
6.5. При одновременном размещении нечетного числа гербов более трех Государственный герб Российской Федерации располагается в центре.
6.6. Расположение гербов указано "от зрителя".
6.7. Размер герба Павлово-Посадского муниципального района не может превышать размеры Государственного герба Российской Федерации, герба Московской области, а высота размещения герба Павлово-Посадского муниципального района не может превышать высоту размещения Государственного герба Российской Федерации и герба Московской области.
7. Порядок использования герба Павлово-Посадского муниципального района предприятиями, учреждениями и организациями, не находящимися в муниципальной собственности, а также физическими лицами
7.1. Порядок использования герба Павлово-Посадского муниципального района предприятиями, учреждениями и организациями, не находящимися в муниципальной собственности, а также физическими лицами устанавливается по соглашению с главой Павлово-Посадского муниципального района.
7.2. Иные случаи использования герба Павлово-Посадского муниципального района устанавливаются нормативными правовыми актами органов и должностных лиц местного самоуправления Павлово-Посадского муниципального района.
8. Ответственность за нарушение настоящего Положения
8.1. Использование герба Павлово-Посадского муниципального района с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над гербом Павлово-Посадского муниципального района влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.
9. Заключительные положения
9.1. Внесение в состав (рисунок) герба Павлово-Посадского муниципального района каких-либо внешних украшений, а также элементов официальных символов Московской области допустимо лишь в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Московской области. Эти изменения должны сопровождаться пересмотром статьи 3 настоящего Положения для отражения внесенных элементов в описании.
9.2. Право использования герба Павлово-Посадского муниципального района принадлежит органам местного самоуправления Павлово-Посадского муниципального района.
9.3. Контроль исполнения требований настоящего Положения возлагается на Управление делами администрации Павлово-Посадского муниципального района.
9.4. Настоящее Положение вступает в силу со дня его официального опубликования.
Глава Павлово-Посадского муниципального района И.А. Варфоломеев

СМ. ТАКЖЕ:
› Другие материалы по разделу: Московская область
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!