Автор/авторы: Владимир Нагаевский В золотом поле под лазоревой главой, обремененной скачущим серебряным конем, вверху переплетенные черные клещи и таковой же молоток (обухом вправо) накрест, внизу наковальня того же цвета, сопровождаемые по сторонам зелеными дубовыми сучками с листьями и желудями.
Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Герб гласный. Изображение наковальни с кузнечными клещами и молотом говорит о названии поселения и символизирует кузнечное дело, коим славились первые жители Ковалевского поселения.
Изображение скачущего коня символизирует храбрость, силу, быстроту, жизненную энергию и аллегорически указывает на одно из основных направлений в развитии поселения - коневодство (разведение чистокровной английской скаковой породы лошадей).
Золото (жёлтый цвет) - символ величия, богатства и процветания, прочности, сельского хозяйства.
Лазоревый (синий) цвет символизирует безупречность, добродетель, возвышенные устремления, волю, чистое небо, реку Кубань.
Изображение дубовых сучков с листьями и желудями и символизирует мощь, воинскую доблесть, крепость, плодородие, долголетие и аллегорически указывает на лесные хозяйства поселения и фабрику биологических и медицинских препаратов.
Зеленый цвет символизирует природу, жизнь, возрождение, здоровье.
Автор герба, изображение и обоснование символики: Владимир Нагаевский (Тихорецк).
Утвержден решением Совета Ковалевского сельского поселения Новокубанского района (#299) от 22 апреля 2008 года. Источники: М. Шарунов |