Автор/авторы: Владимир Нагаевский В золотом поле с лазоревой главой, обремененной двумя остроконечными, окаймленными серебром, зелеными горами (левая выше), - выходящее из левого нижнего угла в перевязь вписанное узкое лазоревое остриё, сопровождаемое вверху зеленой фигурой, образованной переплетёнными сквозным ромбом и узким андреевским крестом, с шаром в каждом из четырех отверстий; а внизу - лазоревым, пятилепестковым с золотой сердцевиной, цветком.
Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Лазоревый (синий, голубой) цветок и косой клин в золотом поле являются гласными элементами герба поселения, которые аллегорически указывают на реку Синюха, получившей своё наименование от синих цветов травы растущей вдоль реки.
Хутор, а затем и всё поселение было названо Первосинюхинским из-за того, что расположено вдоль этой реки.
Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует чистое небо, реку, честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления.
Два зелёных окаймленных серебром клина, в лазоревой (синей) главе, символизируют горные вершины Кавказа у подножия, которого расположено поселение.
Древнеславянский знак засеянного поля, образованный фигурой из переплетённых сквозного ромба и узкого Андреевского креста, с шаром в каждом из четырех отверстий, символизирует надежду на хороший урожай и достаток.
Золото аллегорично показывает неисчерпаемое богатство полей поселения, выращивание кубанского золота - хлеба.
Автор герба, изображение и обоснование символики: Владимир Нагаевский (Тихорецк).
Утвержден решением Совета муниципального образования Первосинюхинского сельского поселения Лабинского района (#73) от 23 июня 2007 года, исправлены решением Совета муниципального образования Первосинюхинского сельского поселения Лабинского района (#112) от 21 мая 2008 года. Источники: М. Шарунов |