Автор/авторы: К.С. Башкиров, В.В. Карпунина, С.Ю. Штейнбах В скошенном справа золотом и зеленом поле дуб с круглой кроной состоящей из сердцевины и отходящих от нее концентрических колец, причем ближайшее к сердцевине кольцо состоит из желудей, второе от сердцевины - из видимых до половины листьев, третье - из чередующихся желудей и листьев, четвертое - из листьев .
Обоснование символики:
Символы герба напоминают о некогда сущестовавшей в Керстово усадьбе дворян Дубянских, а также старинном дубе, растущем недалеко от керстовской церкви.
Герб рода Дубянских: "Щит разделен диогоналъною чертою с праваго верхняго угла к левому нижнему на два равныя поля золотое и зеленое, в которых изображено дерево Дуб с ростущими на нем желудками переменных с полями цветов. Щит увенчан обыкновенным дворянским шлемом с Павлиными перьями, на середине коих виден золотой Крест. Намент на щите зеленой, подложенный золотом"
Дуб в геральдике - символ крепости и могущества, мужества и доблести.
Зелень - символ радости, жизни, возрождение природы и плодородия. Символ лесов и полей.
Золото - символ божественного сияния, благодати, прочности, величия, солнечного света и урожая. Символизирует также могущество, силу, постоянство, знатность, справедливость, верность.
Утвержден Решением Совета депутатов муниципального образования Опольевское СП Кингисеппского района (#2) от 10 сентября 2008 года.
Источники: К. Башкиров |