Геральдика.ру - гербы и флаги
16+

Герб Глебычевского сельского поселения

Автор/авторы: К.С. Башкиров, В.В. Карпунина, С.Ю. Штейнбах
Герб зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 2803.

ГГР РФ: № 2803

Геральдическое описание:
Зеленое поле покрыто лазоревыми квадратными ромбами. Поверх всего - пониженно выходящая слева рыбацкая лодка с уключиной, рострой наподобии журавля с воздетыми крыльями и рымом на шее. Все фигуры серебряные.

Обоснование символики:
Герб МО "Глебычевское сельское поселение" олицетворяет преемственность с историей Куркела и одновременно отражает современные реалии. Рыбацкая лодка, завершенная рострой в виде журавля, символизирует историческую топонимику. В переводе с финского топоним (Kurkela) означает «Журавлиное». Лесотоварный порт Макслахти в 1920-1930 годы был первым по значимости в восточной Финляндии. Острова Ревонсаари и Халгинсаари защищали порт от штормовых ветров. Символизирует географическое положение МО «Глебычевское сельское поселение» на берегу Финского залива.
Разделение лазоревыми и зелёными квадратными ромбами символизирует наличие в МО «Глебычевское сельское поселение» керамического производства ОАО «Глебычевский керамический завод», который ведёт свою историю с 1944 года, когда завод огнеупорного кирпича при станции Макслахти Октябрьской ж. д. был передан Народному Комиссариату промышленности строительных материалов СССР. С 1962 года начался выпуск фасадной плитки с глазурованной и неглазурованной лицевой поверхностью, с мраморовидным покрытием и декорированных методом шелкографии. Глебычевский керамический завод производил керамические плитки, предназначенные для облицовки цоколей стен зданий и сооружений, а также для художественного и архитектурного оформления интерьеров, вестибюлей, холлов, витрин, бассейнов. Предприятие выполняло заказы на изготовление оригинальных панно-мозаик из разноцветных плиток. В настоящее время ОАО «Глебычевский керамический завод» перепрофилирован на выпуск агломератной плитки. Агломератная плитка – плитка на основе натурального камня, сочетающая в себе достоинства природного материала и последние достижения в области строительных технологий. Основное достижение агломератной плитки заключается в том, что она состоит на 2/3 из гранита, мрамора и другого декоративного камня с высокими характеристиками прочности и с богатой цветовой палитрой. Агломератная плитка имеет широкий спектр применения, это вентилируемые фасады, облицовка стен и пола общественных и жилых помещений с высокой проходимостью. Повышенная сопротивляемость к различным нагрузкам, долговечность, термостойкость позволяет использовать плитку в промышленных помещениях и на производстве. Независимо от места применения радует неповторимый рисунок и цвет плитки, созданный самой природой.
Лазоревый (синий, голубой) – цвет знания, истины. Символизирует честность, верность, безупречность, а также побережье Финского залива. Чрезвычайно живописны берега залива, уникальная природа с изумрудными елями и соснами, величественными лесами. Эта местность как бы создана природой для отдыха, где можно насладиться тишиной и покоем, целебным лесным воздухом. Территория МО «Глебычевское сельское поселение» ныне – это и место дачного отдыха многих горожан. Муниципальное образование имеет богато выраженные ландшафтно-рекреационные ресурсы.
Зелень (зеленый)- традиционный цвет природы, ее возрождения каждую весну, символизирует плодородие, надежду, здоровье, свободу и радость. Символ лесных богатств.
Серебро – символизирует мир, правдивость, откровенность, благородство. Символ чистоты помыслов, искренности, добродетели, невинности.

Утвержден Решением Муниципального совета МО Глебычевское СП №61 от 4 декабря 2006 года.

Законом Ленинградской области от 8 мая 2014 года № 23-оз Глебычевское сельское поселение было включено в состав Приморского городского поселения.

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Глебычевского сельского поселения
› Сводный список: Глебычево
› Другие материалы по разделу: Ленинградская область
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.


Герб Глебычевского сельского поселения
Обсуждение – комментарии, дополнения, новости

Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!


Новое сообщение:

Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 11 января 2009 г. и последний раз редактировалась 17 января 2018 г.
Тел.: +7 495 542-0692
 
Номера нашего журнала
"Гербовый курьер":
 
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2025 Сетевое издание «Геральдика.ру» | › Условия использования сервисов
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!