Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Войсковицкого сельского поселения

Дата принятия: 26.10.2006
Автор/авторы: К.С. Башкиров, С.Е. Колчина, С.Ю. Штейнбах

ГГР РФ: № 2702

Геральдическое описание:
В зеленом щите с черленой треугольной оконечностью окаймленной серебряным узким стропилом и обремененной серебряным равноконечным прямым вырубным крестом - золотой охотничий рог, дамасцированный чернью, сопровождаемый вверху золотой оторванной львиной головой с золотым же языком.

Обоснование символики:
Отвлеченная львиная голова - фрагмент из герба Романовых. В ходе Северной войны территория, некогда уступленная Швеции, возвращается в состав России. При Петре Великом рядом с деревней появилась охотничья усадьба - Войсковицкая мыза (ее на гербе символизирует охотничий рог). Расположена деревня и мыза на территории лесов, которые являлись царскими охотничьими угодьями, куда любила приезжать императрица Елизавета, дочь Петра I. С 1882 г. деревни в составе Войсковицкой мызы были куплены на аукционе удельным ведомством и стали собственностью династии Романовых. Здесь проходили императорские охоты. Особенно часто сюда приезжал император Николай II со своими гостями и свитой. Войсковицы неоднократно упоминаются в местной газетной хронике в связи с проходящими здесь великосветскими охотами. В великосветских царских охотах участвовали князь Голицын, граф Шереметьев, князь Волконский. В целом, композиция из охотничьего рога и львиной головы - символ царских охот.
Ингерманландскую историю края символизирует серебряный равноконечный, прямой вырубной крест (символ Солнца). Это элемент народной вышивки.
Червленый ( красный ) цвет – символ мужества, геройства, храбрости, неустрашимости. Он напоминает о годах Великой Отечественной войны.
Серебряное стропило - символ строительства (стропило в геральдике символизирует опору, строительство, развитие ). ЗЖБИ вступил в строй в 1957 году, а в 1980 г. начинает функционировать Войсковицкий домостроительный комбинат (ВСДСК), расположенный на Черновском переезде.
Зелень - красота природы, ее возрождение каждую весну, здоровье, молодость, надежда, изобилие, свобода, радость, сельскохозяйственные угодья и лесные просторы.
Золото - постоянство, справедливость, добродетель, верность
Серебро - чистота помыслов, мир, правдивость, откровенность, благородство, надежда.

Авторский коллектив в составе Башкирова Константина Сергеевича, Колчиной Софии Евгеньевны, Штейнбах Светланы Юрьевны.

Утвержден Решением Совета депутатов МО Войсковицкое СП №80 от 26 октября 2006 года.

Нагрудные и должностные знаки

ГГР РФ: № 12895
Нагрудный знак депутата муниципального образования Войсковицкое сельское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области
ГГР РФ: № 12896
Нагрудный знак главы муниципального образования Войсковицкое сельское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области
Нагрудные знаки депутата и главы муниципального образования Войсковицкое сельское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области представляют собой полноцветное изображение герба Войсковицкого сельского поселения Гатчинского района Ленинградской области с добавлением внизу ленты сложенной по ее концам с надписью в две строки:
- для депутата совета депутатов «ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ»,
- для выборного должностного лица местного самоуправления «ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ»
и изготавливается в размерах 15.5 мм. х 12.0 мм.
Основа нагрудных значков изготавливается из металла золотистого цвета. На поверхности нагрудных знаков Войсковицкого сельского поселения Гатчинского района Ленинградской области использованы эмали и металлы в соответствии с изображением герба Войсковицкого сельского поселения Гатчинского района Ленинградской области.
Нагрудные знаки имеют шпильку для крепления к одежде.

Нагрудные знаки депутата и главы муниципального образования Войсковицкое сельское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области утверждены решением Совета Войсковицкого сельского поселения Гатчинского муниципального района Ленинградской области № 25 от 30.01.2020 года.

ГГР РФ: № 12897
Знак «Почетный житель муниципального образования Войсковицкое сельское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области» представляет собой фигуру, сложенную из десяти серебряных, сужающихся к центру клиньев, из-за боковых краев каждого из которых возникают края двух клиньев и все десять клиньев соприкасаются своими остриями (десять клиньев сужаются к центру сложенной из них фигуры). Верхняя, широкая часть каждого клина вырезана в форме тупого угла величиной в 155 градусов. Фигура, сложенная из клиньев, вписывается в условный круг диаметром 48 мм. В центральной части знака, поверх всех клиньев помещен круглый диск с изображением герба муниципального образования, окаймленный каймой золотистого цвета с надписью на ней серебряными буквами в верхней ее части "ПОЧЕТНЫЙ", в нижней -"ЖИТЕЛЬ". Изображение герба выполнено цветной эмалью и металлом. Знак при помощи ушка золотистого цвета и звена соединен с колодкой серебристого цвета, узко окаймленной золотом и выполненной в форме развевающейся ленты, края которой с двух ее сторон собраны: справа- вверх, слева- вниз. На ленте помещается рельефная лавровая ветвь золотистого цвета, положенная наискось с наклоном в правую сторону. Знак крепится к одежде с помощью булавки золотистого цвета, расположенной на оборотной стороне колодки. Оборотная сторона знака имеет серебристый цвет. На ней в круге серебристого цвета, в центре помещена надпись, выполненная в семь строк: "ПОЧЕТНЫЙ ЖИТЕЛЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВОЙСКОВИЦКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ", Указанная надпись выполнена рельефными буквами золотистого цвета. Технология изготовления Знака - литье 3D. Покрытие - двойная гальванизация

Знак «Почетный житель муниципального образования Войсковицкое сельское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области» утвержден решением Совета Войсковицкого сельского поселения Гатчинского муниципального района Ленинградской области № 26 от 30.01.2020 года.

Источники: Администрация Войсковицкого сельского поселения; Геральдикум

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Войсковицкого сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Ленинградская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 17 июля 2020 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2020 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!