Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг сельского поселения Кугеевское

Дата принятия: 08.08.2008
Автор/авторы: В. Шипунов

ГГР РФ: № 4347

Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Кугеевского сельского поселения в зеленом, белом и желтом цветах.

Обоснование символики:
В гербе сельского поселения отражена история, природные и иные особенности края, духовное богатство людей, проживающих здесь.
На левобережье Волги, говорится в предании, жили три родных брата: старший Пичура, средний Айдар и младший Чинкей (по другому варианту Кугей). Эти три брата содержали большого быка, который пасся свободно, уходил с их стойбища на две-три недели и опять возвращался к хозяевам. Однажды бык не показывался более месяца. Братья забеспокоились, долго искали его и обнаружили, что бык переправился на правый берег и остановился близ реки Большой Аниш у возвышенности, откуда били два ключа. На возвышенности - лес, внизу-обширные луга. Братьям местность понравилась. Здесь бык задержался на несколько лет, но затем тронулся в западном направлении. Братья посовещались и решили: не уходить всем за быком, одному из них остаться здесь же. Согласился остаться младший брат Чинкей. Он основал деревню Кугеево (по чувашски-Чинкейкасси, ныне называется Чанкасси).
Широко распространенный в чувашских легендах и преданиях мотив о переселении за животным взят за основу создания герба Кугеевского сельского поселения: именно поэтому центральной фигурой герба является золотая голова быка с двумя рогами, между которыми прорастает золотой пшеничный колос.
Знак головы быка в щите - символизирует собой Необоримую Мощь Духа и одновременно Животную Силу Владыки.
Бык - символ плодородия, воплощения упорства, настойчивости и терпения, силы.
Три цветка трилистника (два белых и один зеленый) символизируют трех братьев, а также луга. В геральдике трилистник является символом роста, обновления, весеннего пробуждения природы.
Два белых цветка в виде фонтанчиков аллегорически отражают два ключа.
Зеленое поле щита обозначает леса, богатство и красоту природы этого края, где живут и трудятся жители шести деревень. Здесь помнят и хранят исторические и культурные традиции своих предков. Так, окончание весенних полевых работ завершается праздником под названием Кушар.

Источники: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Герб сельского поселения Кугеевское
› Другие материалы по разделу: Чувашия
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 03 марта 2009 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2020 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!