Тел: +7 495 542-0692
 
Рекомендуем
новый номер журнала:

› Гербовый курьер. №2. (2023)
Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 
16+
Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Флаг Динского сельского поселения

/ Краснодарский край

Дата принятия: 26.04.2007
Автор/авторы: В. Нагаевский
Флаг зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 4793.

Свидетельство о внесении в Государственный геральдический регистр РФ
ГГР РФ: № 4793

Прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, состоящее из двух неравных горизонтальных полос в соотношении 1:2: верхняя малиновая, несущая посредине жёлтый лапчатый (уширенный) крест и нижняя синяя (голубая) несущая белое с жёлтыми элементами изображение оленя пронзённого жёлтой стрелой, из герба сельского поселения. На границе полос расположена желтая, в таковых же ножнах, казачья шашка, рукоятью к свободному краю полотнища и обухом вверх.

Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Золотой лапчатый крест один из символов – запорожских казаков, в сочетании с казачьей шашкой – является символом черноморских казаков, составивших основу Динского сельского поселения.
Золотой цвет креста символизирует верность, славу и заслуги жителей поселения.
Крест также является символом христианства.
Пурпур (малиновый цвет) – это цвет запорожского (черноморского) казачества – первых поселенцев на территории района. Также этот цвет символизирует цветущую землю, верность, скромность, набожность.
Золото – символ величия, богатства и процветания, прочности, превосходства, достатка, а также сельского хозяйства, хлеба и солнечного света.
Лазурь (синий, голубой цвет) символизирует безупречность, добродетель, волю, а также это цвет донских казаков образовавших на Запорожье Динской (Донской) курень, впоследствии переселившийся со всеми черноморцами на Кубань, о данном факте говорит и изображение серебряного оленя, с золотыми рогами и копытами, пронзённого золотой стрелой – одна из эмблем донских казаков.
Золотая шашка символизируют доблесть казаков. То, что шашка в ножнах говорит о миролюбии динчан, а её расположение (рассечение щита на пурпур и лазурь) подчёркивает то, что динчани являются потомками как донских, так и запорожских казаков.

Идея герба, изображение и обоснование символики: Владимир Нагаевский (Тихорецк).

Утвержден решением Совета муниципального образования Динского сельского поселения Динского района (#119) от 26 апреля 2007 года.

Изменен решением Совета муниципального образования Динского сельского поселения Динского района (#312) от 2 апреля 2009 года.

Источники: М. Шарунов

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Герб Динского сельского поселения
› Сводный список: Динское
› Другие материалы по разделу: Краснодарский край
ОБЗОРЫ И ПУБЛИКАЦИИ:

-


Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.



Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице.
Информация на странице опубликована 20 мая 2009 г. и последний раз редактировалась 20 мая 2009 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2023 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!