4809
Прямоугольное красное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее фигуры из герба поселения, выполненные голубыми, белыми, желтыми и оранжевыми цветами.
Обоснование символики:
Коронованная капитель колонны указывает на принадлежность сельского поселения Проводниковское территории Коломенского муниципального района, в гербе и на флаге которого изображена колонна, что подчеркивает общность интересов и историческое единство двух самостоятельных муниципальных образований. Колонна - символ опоры, стабильности и уверенности.
Картофельные цветки символизируют сельскохозяйственную направленность основной деятельности жителей поселения, а их количество символически указывает на ранее существовавшие сельские округа Лукерьевский и Федосьинский, после объединения составивших территорию современного поселения.
Громовые молнии - как проводники электрической энергии аллегорически указывает на название сельского поселения и его центра поселок Проводник.
Голубое (лазурное) остриё, обрамленное молниями, создает образ елки, символизируя тем наличие в поселении хвойных лесов.
Красный цвет - символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника.
Голубой цвет (лазурь) - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.
Желтый цвет (золото) - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства, урожая.
Белый цвет (серебро) - символ чистоты, ясности, открытости, божественной мудрости, примирения.
Авторская группа:
идея флага: Константин Моченов (Химки), Сергей Янов (п. Малаховка);
художник и компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва);
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).
Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Проводниковское (#116/31 сд) от 25 февраля 2009 года.
С 21 апреля 2017 года согласно закону Московской области № 36/2017-ОЗ от 6 апреля 2017 года Коломенский муниципальный район и городской округ Коломна объедены в новое муниципальное образование — Коломенский городской округ, с упразднением входящих в Коломенский район муниципальных образований, в т.ч. сельского поселения Проводниковское.
Источники: Союз геральдистов России |