Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб сельского поселения Ульянинское

/ Московская область

Дата принятия: 07.04.2009
Герб зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 4818.

ГГР РФ: № 4818

В трехкратно пересеченном золотом и лазоревом поле - червленый, с золотыми глазами, клювом и лапами, обернувшийся влево орел, имеющий распростертые крылья - правое опущенное, а левое воздетое.

Герб сельского поселения Ульянинское, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях:
- без вольной части.
- с вольной частью - четырехугольником, примыкающим к верхнему и левому[1] краю щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области.
Герб сельского поселения Ульянинское в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными геральдическим Советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики герба сельского поселения Ульянинское.
Земли, вошедшие в состав Ульянинского сельского поселения имеют многовековую историю. Так село Ульянино известно по письменным источникам с 1577 года как старинная вотчина рода Давыдовых, эта же семья долгое время владела селом Давыдовым, которое позже перешло во владение генерал-поручика графа Владимира Григорьевича Орлова, одного из пяти знаменитых братьев Орловых, сыгравших значительную роль при восшествии на престол императрицы Екатерины Великой.
Символика герба поселения многозначна:
- в качестве основного мотива герба использован орел из герба Давыдовых и красный цвет орла с делением щита на золото и голубой из герба Орловых. Заимствование и объединение фигур двух гербов показывают прошлых владельцев, много сделавших для экономического и культурного развития этих территорий.
- Орел как царь птиц, символ благородства, славы, отваги и достоинства образно говорит о том, что с историей Ульянинского сельского поселения связаны имена представителей многих знатных родов: Толстых, Голицыных, Захарьиных-Юрьевых, Нарышкиных, Черкасских и других.
Золото - символ богатства, стабильности, уважения и интеллекта.
Серебро - символ чистоты и совершенства, мира и взаимопонимания.
Красный цвет - символ мужества, силы, красоты, труда, праздника.
Голубой цвет - символ чести, духовности, возвышенных устремлений

Авторская группа:
идея герба: Константин Моченов (Химки), Сергей Янов (п. Малаховка), Михаил Медведев (Санкт-Петербург), Серафим Ермаков (с. Ульянино);
художник и компьютерный дизайн: Оксана Фефелова (Балашиха);
обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Ульянинское (#2/3) от 7 апреля 2009 года.

Источник: Союз геральдистов России

[Примечание: в векторном виде изображения нет.]

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Ульянинское
› Другие материалы по разделу: Московская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 18 июня 2009 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!