В червленом поле с лазоревой главой, обремененной золотой бегущей куницей, серебряная деревянная двухярусная башня с островерхой кровлей, черными воротами и окном во втором ярусе, у основания которой положены накрест серебряный с черным жерлом орудийный (пушечный) ствол и золотой пшеничный колос.
Утвержден Решением Совета депутатов Муниципального образования Тоцкий район Оренбургской области (#340) от 27 марта 2009 года.
Герб Тоцкого района (2007-2009 гг.)
Полное изображение герба Тоцкого района представляет собой щит с изображением бегущей золотой куницы, помещённой в верхней синей части щита. В нижней червлёной (красной) части щита серебристая башня крепости, сопровождённая золотым (жёлтым) колосом и чёрно- серебристым пушечным орудием. Верхняя и нижняя части герба разделены зеленой полосой.
Обоснование символики:
Золотая куница в верхней части щита – знак принадлежности Тоцкого района к Оренбургской области, в нижней части – башня Тоцкой крепости, основанной в 1736 г. Иваном Кирилловичем Кирилловым, золотой колос- знак хлебородия и символ изобилия сельского района, черно-серебристое пушечное орудие – в знак постоянного места дислокации воинских соединений и частей.
Утвержден Решением Совета депутатов Муниципального образования Тоцкий район Оренбургской области (#166) от 21 сентября 2007 года.
Изменен в 2009 году.
Источники: А. Куприн |
СМ. ТАКЖЕ: › Флаг Тоцкого района
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб Тоцкого района Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 31 августа 2009 г. и последний раз редактировалась 23 апреля 2020 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
|