Автор/авторы: В. Нагаевский В поле, разбитом сходящимися в правом верхнем углу клиньями - попеременно четырьмя золотыми и тремя зелеными, все между двумя лазоревыми - казак в черных папахе и сапогах и с такими же газырями на серебряной черкеске поверх бешмета, со скаткой, ремнем и кинжалом того же металла.
Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Изображение кубанского казака-пластуна в снаряжении и вооружении конца ХIX - начала XX веков аллегорически говорит о наименование поселения и указывает на то, что станица Новопластуновская образована именно в этот период.
Изображение кубанского казака-пластуна также символизирует мужество, отвагу, смекалку и терпение жителей поселения.
Лазоревый (синий) цвет символизирует безупречность, добродетель, возвышенные устремления, волю, чистое небо. Лазоревые (синие) клинья аллегорически указывают на реки, протекающие через земли поселения.
Золото (жёлтый цвет) – символ величия, богатства и процветания, прочности, достатка. Золотые (жёлтые) клинья символизируют солнечный свет, который даёт жизнь всему сущему на земле, а также аллегорически указывают на богатые хлебные нивы поселения.
Зелёный цвет символизирует природу, плодородие, возрождение, здоровье. Зелёные клинья аллегорически указывают на пастбища поселения.
Автор герба, изображения и обоснования символики: В. Нагаевский (Тихорецк).
Утвержден решением Совета муниципального образования Новопластуновского сельского поселения Павловского района (#38/161) от 5 октября 2009 года. Источники: М. Шарунов |