Прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, разделенное вертикально, горизонтально и по диагоналям на 8 чередующихся по цвету белых и красных клиньев, от каждого из которых отходят звездообразно положенные побеги папоротника из герба поселения.
Обоснование символики:
В основу флага сельского поселения положено звуковое совпадение названия поселения Улитинское с внешним видом побегов папоротника напоминающих домик улитки. На флаге поселения 16 фигур (8 клинообразных частей и 8 выступающих из них побегов папоротника) символизируют 16 населенных пунктов составляющих территорию поселения.
Стилизованные побеги папоротника, украшающие флаг, подобны узорам, традиционно помещаемым на местные парчовые и шелковые ткани и платки, что символизирует традиции местных промыслов сельского поселения Улитинское и Павлово-Посадского муниципального района.
Папоротник - символ древности, скромности, откровенности и искренности, величия, изысканности.
Белый цвет (серебро) - символ чистоты, ясности, открытости.
Красный цвет - символ мужества, жизнеутверждающей силы и красоты, праздника, труда.
Авторская группа:
идея флага: Сергей Янов (Малаховка), Константин Моченов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Ирина Соколова (Москва);
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).
Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Улитинское (#26/4) от 29 января 2010 года.
С 9 января 2017 года законом № 185/2016-ОЗ муниципальное образование Павлово-Посадский муниципальный район было преобразовано в муниципальное образование городской округ Павловский Посад с упразднением всех ранее входивших в него поселений, в т.ч. сельского поселения Улитинское.
Источники: Союз геральдистов России [Примечание: в векторном виде изображения нет.] |