Описание флага: В лазоревом поле золотое солнце (без изображения лица), восходящее из-за горы, обремененной золотой восьмиконечной звездой, сложенной из пшеничных колосьев и хвойных веток. Во главе летящий серебряный аист. В вольной части – герб Новгородской области. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.
Обоснование символики:
Лазоревое поле олицетворяет синее, бездонное небо – надежду и бесконечность. Летящий серебряный аист - символ чистоты и продолжения жизни, непременный гость наших полей. В нижней части герба возвышается Шум-гора. Олицетворяет собой исторические корни нашего края и незыблемость прошлого. На фоне горы - восьмиконечная звезда, сложенная из пшеничных колосьев и хвойных веток. Пшеничные колосья и хвойные ветки – символы основных видов деятельности в районе: сельское хозяйство, лесозаготовка и лесопереработка. Звезда сложена из двух крестов – символов православной веры. Восходящее солнце – символ начала возрождения района - центральная и главная часть герба. Оно имеет прямое отношение к названию района: Батецкий - от старинного слова «батя», а в древнеславянской мифологии Солнце (Ярило) - Отец.
Утвержден Решением Думы Батецкого муниципального района №356–РД от 23 июня 2010 года. Источники: Вексиллография |
СМ. ТАКЖЕ: › Герб Батецкого района
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Флаг Батецкого района Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 12 августа 2010 г. и последний раз редактировалась 08 апреля 2018 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
Рекомендуем новый номер журнала:
 › Гербовый курьер. №3. (2023)Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 |