Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Решение Думы Полазненского городского поселения (#57) О принятии положения о гербе и о флаге Полазненского городского поселения

Дата принятия: 22 мая 2006 г.

Согласно Федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в соответствии со ст. 6, п. 2 ч. 1 ст. 8 Устава Полазненского городского поселения Дума Полазненского городского поселения решает:
1. Утвердить Положение о гербе Полазненского городского поселения согласно приложению 1.
2. Утвердить Положение о флаге Полазненского городского поселения согласно приложению 2.
3. Поручить главе Полазненского городского поселения зарегистрировать официальные символы поселения (герб и флаг) в порядке, установленном федеральным законодательством.
3. Опубликовать настоящее решение в газете "Камские зори" сразу после государственной регистрации официальных символов поселения.
4. Решение вступает в силу с момента подписания его главой поселения.
Глава Полазненского городского поселения А.Н. НОВОЖИЛОВ

Приложение 1 к решению Думы Полазненского городского поселения от 22.05.2006 № 57

Настоящим Положением устанавливаются герб Полазненского городского поселения, его описание и порядок официального использования.
1. Общие положения
1.1. Герб Полазненского городского поселения составлен по правилам и соответствующим традициям геральдики и отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции.
1.2. Положение о гербе и рисунки герба Полазненского городского поселения в многоцветном и одноцветном вариантах, и текст описания хранятся в Думе и администрации Полазненского городского поселения и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.
2. Статус герба Полазненского городского поселения
2.1. Герб Полазненского городского поселения является официальным символом Полазненского городского поселения.
2.2. Герб Полазненского городского поселения подлежит внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.
3. Геральдическое описание и символика герба Полазненского городского поселения
3.1. Геральдическое описание герба Полазненского городского поселения гласит: "В пурпурном поле над лазоревой (синей, голубой) узкой выщербленной оконечностью - золотой лежащий лев, сопровождаемый вверху уширенным повышенно-перекрещенным (латинским) крестом. Щит увенчан муниципальной короной, соответствующей статусу городского поселения".
3.2. Описание символики герба Полазненского городского поселения.
История Полазны связана с историей Полазненского железоделательного завода, который в свою очередь был основан представителями дворянского рода Лазаревых в конце XVIII века. В основе герба - золотой лев из герба Лазаревых - символ власти, силы, означающий также покровительство и защиту. Золото в геральдике символизирует прочность, величие, интеллект, великодушие, богатство. В композицию герба внесен крест, как символ духовности и веры, повышенная основа креста указывает одновременно на градообразующую современную отрасль экономики края - нефтедобычу, т.к. условно представляет нефтяную вышку. Оконечность щита - символ воды, окружающей Полазну с трех сторон. В то же время голубой цвет в геральдике - символ красоты, чести, славы, преданности, истины, добродетели и чистого неба. Красный цвет (поле щита) - символ жизнеутверждающей силы, энергии и красоты".
3.3. Авторы герба: Н.Путилова, А.Швалев (поселок Полазна). Геральдическая доработка: В.Созинов (г. Пермь). Компьютерный дизайн: М. Панюшкина (г. Пермь).
4. Порядок воспроизведения герба Полазненского городского поселения
4.1. Воспроизведение герба Полазненского городского поселения независимо от его размеров и техники исполнения должно точно соответствовать геральдическому описанию, приведенному в статье 3 настоящего Положения. Воспроизведение герба Полазненского городского поселения допускается в многоцветном и одноцветном вариантах. Изображение герба в одноцветной версии допускается с использованием условной штриховки для обозначения цветов. Ответственность за искажение рисунка герба или изменение композиции или цветов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несет исполнитель допущенных искажений.
5. Порядок официального использования герба Полазненского городского поселения
5.1. Герб Полазненского городского поселения помещается:
- на фасадах зданий органов местного самоуправления; предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности;
- в залах заседаний органов местного самоуправления, рабочих кабинетах выборных должностных лиц местного самоуправления; предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности;
- на указателях при въезде на территорию Полазненского городского поселения.
5.2. Герб Полазненского городского поселения помещается на бланках:
- главы Полазненского городского поселения, иных выборных должностных лиц местного самоуправления;
- представительного и иных органов местного самоуправления;
- руководителей предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности;
- нормативных правовых актов органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления;
- на официальных изданиях органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности.
5.3. Герб Полазненского городского поселения воспроизводится на удостоверениях главы городского поселения, лиц, осуществляющих службу на должностях в органах местного самоуправления, муниципальных служащих, депутатов представительного органа местного самоуправления; членов иных органов местного самоуправления; служащих (работников) предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности.
Герб Полазненского городского поселения помещается на печатях органов местного самоуправления; предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности.
5.4. Герб Полазненского городского поселения может помещаться на:
- отличительных знаках, наградах главы Полазненского городского поселения;
- отличительных знаках, наградах представительного органа местного самоуправления;
- транспортных средствах.
Допускается размещение герба Полазненского городского поселения на: - изданиях печатных средств массовой информации, краеведческих изданиях Полазненского городского поселения; - грамотах, приглашениях, визитных карточках должностных лиц органов местного самоуправления; а также использование его в качестве геральдической основы для изготовления знаков, эмблем, иной символики, оформления поселковых и других зрелищных мероприятий.
5.5. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и иных носителей изображения герба Полазненского городского поселения устанавливается представительными органами местного самоуправления Полазненского городского поселения.
6. Порядок использования герба Полазненского городского поселения предприятиями, учреждениями и организациями, не находящимися в муниципальной собственности, а также физическими лицами
6.1. Порядок использования герба Полазненского городского поселения предприятиями, учреждениями и организациями, не находящимися в муниципальной собственности, а также физическими лицами, строится на договорной основе.
6.2. Иные случаи использования герба муниципального образования "Полазненское городское поселение" устанавливаются правовыми актами органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления.
7. Ответственность за нарушение настоящего Положения
7.1. Использование герба Полазненского городского поселения с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над гербом Полазненского городского поселения влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8. Заключительные положения
8.1. Внесение в состав (рисунок) герба Полазненского городского поселения каких-либо внешних украшений допустимо лишь в соответствии с законодательством Российской Федерации. Эти изменения должны сопровождаться пересмотром статьи 3 настоящего Положения для отражения внесенных элементов в описании.
8.2. Контроль исполнения требований настоящего Положения о гербе Полазненского городского поселения возлагается на комиссию Думы по социальной политике и массовым коммуникациям.

Приложение 2 к решению Думы Полазненского городского поселения от 22.05.2005 № 57

Настоящим Положением устанавливаются флаг Полазненского городского поселения, его описание и порядок официального использования.
1. Общие положения
1.1. Флаг Полазненского городского поселения является символом единства и взаимодействия жителей поселка Полазна.
1.2. Флаг Полазненского городского поселения разработан на основе герба Полазненского городского поселения.
1.3. Флаг Полазненского городского поселения представляет собой прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, разделенное по горизонтали на две неравные полосы: верхнюю красную в 4/5 ширины полотнища и нижнюю синюю в 1/5 ширины полотнища, воспроизводящее в центре гербовую композицию: золотого лежащего льва, сопровождаемого вверху уширенным повышенно-перекрещенным (латинским) крестом.
1.4. Изображение флага Полазненского городского поселения и Положение о нем хранятся в администрации Полазненского городского поселения и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.
2. Статус флага Полазненского городского поселения
2.1. Флаг Полазненского городского поселения постоянно поднят над зданием администрации Полазненского городского поселения.
2.2. Флаг Полазненского городского поселения постоянно установлен в зале заседаний Думы, в кабинете главы Полазненского городского поселения, председателя Думы, а также главы администрации Полазненского городского поселения.
2.3. В дни праздников и памятных дат флаг Полазненского городского поселения поднимается на зданиях общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций любых форм собственности, а также на жилых домах (по желанию владельцев).
2.4. Флаг Полазненского городского поселения может устанавливаться или подниматься:
- во время официальных церемоний и торжественных мероприятий, проводимых органами местного самоуправления Полазненского городского поселения;
- во время торжественных регистраций актов гражданского состояния в зале гражданских обрядов;
- во время вручения паспорта гражданина Российской Федерации.
2.5. При объявлении официального траура органами местного самоуправления или федеральными органами в верхней части мачты флага Полазненского городского поселения крепится черная лента, длина которой равна длине полотнища флага. В знак траура флаг Полазненского городского поселения приспускается до половины мачты.
2.6. Изображение флага Полазненского городского поселения может наноситься на транспорт, находящийся в муниципальной собственности, транспорт общего пользования, открытки, буклеты, сувенирную продукцию, изготавливаемую в Полазненском городском поселении.
2.7. Флаг Полазненского городского поселения независимо от его размеров всегда должен в точности соответствовать изображению, прилагаемому к настоящему Положению.
2.8. Лица, виновные в осквернении флага Полазненского городского поселения, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

СМ. ТАКЖЕ:
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2020 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!