В червленом поле с лазоревой главой, обремененной серебряной о четырех лучах звездой между двумя многократно узко пересеченными серебром и в цвет поля вьющимися лентами, золотая и вписанная вверху и по сторонам пирамида, обремененная черным с серебряным брюхом натурального вида дельфином и сопровожденная по сторонам золотыми кортиками в черных с золотыми украшениями ножнах, положенными рукоятями вверх и наклоненными в стороны.
Обоснование символики:
Верхняя часть – местонахождение ЗАТО пос.Видяево в Заполярье. Силуэт дельфина символизирует подводные силы ВМФ, основную профессию жителей поселка – военных моряков. Кортики в ножнах означают военно-морские соединения, базирующиеся в губах Ара и Ура, военнослужащие которых являются жителями поселка Видяево с 1958 года. Червленый цвет – символ доблести и мужества.
Утвержден Решением Муниципального Совета ЗАТО Видяево № 26 от 25 февраля 2004 г.
Герб, использовавшийся до 2004 г., был доработан Союзом геральдистов России.
Герб ЗАТО Видяево до 2004 г.
Щит пересеченный. В верхнем синем поле северное полушарие земли, над ним четырехконечная звезда, по краям которой северное сияние. В нижнем красном поле силуэт дельфина и два военно-морских кортика в ножнах.
Символика: Четырехконечная звезда и северное синяние обозначают местонахождение ЗАТО Видяево - Крайний Север, под Полярной звездой. Северное полушарие также может обозначать и "зону ответствености" подводных лодок, дислоцирующихся здесь. Дельфин - символ соединения АПЛ, базирующегося в Видяево. Военно-морские кортики и красное поле обозначают государственное (державное) значение: "военная сила России" - и его главное назначение - военно-морская база.Источники: -  ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ: |