Девиз: Городу принесем богатство себе имя Геральдическое описание: В золотом поле над тремя холмами, из которых средний - лазоревый (синий, голубой), а боковые - зеленые, дуб о шести произрастающих из среднего холма корнях, имеющие золотые листья, окаймленные зеленью, с прожилками того же цвета; позади ствола дерева - червленая (красная) сулица в косвенный справа пояс: в серебряной оконечности - тонкий волнистый лазоревый пояс. Девиз "Городу принесем богатство, себе имя" начертано золотыми литерами на лазоревой ленте.
Герб отражает историю возникновения города Красного Сулина и Красносулинского района.
Утвержден Решением Красносулинской городской Думы № 67 от 16 мая 1997 года как герб муниципального образования города Красного Сулина и Красносулинского района; в 2006 году переутвержден как герб Красносулинского городского поселения.
Герб города Красный Сулин 1989 г.
В красном поле изображалась башня, колосья и три щитка, в одном из которых сталелитейный ковш, в другом - отбойный молоток, в третьем - звезда. В нижней части щита на фоне волн дата "1797".
Авторы герба: Ю.А.Макаров, А.С.Ревенко.
Герб города утвержден городским Советом народных депутатов 21 июня 1989 года.
Информация о советском гербе Красного Сулина приведена по материалы книги Н.А.Соболевой "Гербы городов России". Источники: Геральдикум |