Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб сельского поселения Мочильское

/ Московская область

Дата принятия: 01.02.2011
Герб зарегистрирован в Государственном геральдическом регистре РФ под № 6737.

ГГР РФ: № 6737

В рассеченном серебром и зеленью поле - сноп, переменяющий цвета с зелени на золото и обвитый лентой обратных цветов, а во главе сопровожденный золотой звездой о восьми лучах.

Обоснование символики:
Территории, вошедшие в состав Мочильского сельского поселения имеют многовековую историю. По утверждению ученых здесь расположено древнее Мочильское городище, существовавшее до татаро-монгольского нашествия. Село Мочилы – центр сельского поселения, впервые упоминается в XVI столетии в Писцовых книгах.
Золотая восьмиконечная звезда символизирует памятник архитектуры – церковь Рождества Христова, построенную в Мочилах одним из владельцев премьер-майором Яковом Михайловичем Масловым в 1793 году.
Звезда – традиционный символ высоких стремлений, идеала, путеводности, в христианстве звезда один из символов праздника Рождества Христова.
Современное сельское поселение сохраняет традиционный уклад экономики ориентированный на сельскохозяйственное производство. Одним из приоритетных направления является растениеводство, показанное снопом и цветовой гаммой – золотом и зеленым цветом. Перемена цвета снопа с зеленого на золотой аллегорически показывает полный сельскохозяйственный цикл от подготовки полей под посевы до сохранения собранного урожая.
Зерновое хозяйство является основным, на полях сельского поселения главным образом выращивается пшеница. Мочильское поселение – одно из немногих в Московской области, где растет кукуруза, идущая на производство комбинированных кормов для сельскохозяйственных животных.
Золото – символ урожая, богатства, стабильности, уважения интеллекта
Зеленый цвет – символ природы, здоровья, молодости, жизненного роста.
Серебро – символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.
Сочетание серебра и зелени в гербе поселения перекликается с цветовой гаммой герба Серебряно-Прудского муниципального района, подчеркивая историческое и территориальное единство двух муниципальных образований.

Авторская группа:
идея герба: Константин Моченов (Химки), Сергей Янов (п. Малаховка);
художник и компьютерный дизайн: Ирина Соколова (Москва);
обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден Решением Совета депутатов сельского поселения Мочильское Московской области (#106/18) от 1 февраля 2011 года.

Законом Московской области от 26 октября 2015 года № 179/2015-ОЗ «Об организации местного самоуправления на территории Серебряно-Прудского муниципального района» c 7 ноября 2015 года все поселения района - включая сельское поселение Мочильское - были упразднены путем объединения с Серебряно-Прудским районом и образования городского округа Серебряный пруды.

ВЕКТОРНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ:
СМ. ТАКЖЕ:
Флаг сельского поселения Мочильское
› Другие материалы по разделу: Московская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 19 июня 2017 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!