Описание флага: Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, состоящее их трёх вертикальных полос, ширины которых соотносятся как 1:2:1, синего, жёлтого и синего цветов; синие полосы выщерблены; в центре желтой полосы, вверху - летящая к древку белка красного цвета с грудью белого цвета, черными глазами и кистями на ушах, внизу – пять елей зелёного цвета: две по сторонам, две между первыми двумя выше них, одна посередине и ниже всех.
Утвержден Решением Пировского районного Совета депутатов от 30 июня 2016 года № 9-60р.
Флаг Пировского района в марте-июне 2016 г.
Описание флага: Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее гербовую композицию: на золотом фоне изображена (червленая) красная белка, прыгающая по зеленым елям.
Описание флага не соответствует прилагаемому рисунку флага в Приложении № 2 к Решению Пировского районного Совета депутатов от 25 марта 2016 года № 6-39р. Фактически флаг Пировского района в марте-июне 2016 года представлял собой прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, состоящее из двух равновеликих горизонтальных полос: верхней - желтого, а нижней - зеленого цвета. На желтой полосе у древка изображение красной белки над пятью зелеными елями из герба района.
Обоснование символики: Фигуры флага отражают особенности Пировского района. Белка - традиционный символ хозяйственности, бережливости, изобилия и плодородия. Фигура прыгающей белки обозначает движение вперед, стремление к развитию. Красный цвет символизирует красоту Пировского района. Зеленые ели это богатая сибирская природа, лесное хозяйство, которым богат район.
Авторская группа: идея герба, обоснование символики: Татьяна Иванова (Пировский район); компьютерный дизайн: Владимир Коробейников (Пировский район).
Утвержден Решением Пировского районного Совета депутатов от 25 марта 2016 года № 6-39р. |