Тел: +7 495 542-0692
16+   |¤| Форум    |¤| Общий гербовник    |¤| О проекте    |¤| Последние обновления   

Векторные изображения гербов, флагов и эмблем(!) КОНСУЛЬТАЦИИ, советы, методические и практические рекомендации по вопросам геральдики и герботворчества

Герб Самойловского сельского поселения

Дата принятия: 25.03.2010

ГГР РФ: № 10632

Геральдическое описание:
Щит четверочастный . В первой и третьей частях - в червленом (красном) поле между боковиков, наподобие щитов, собранных из досок - ангел с серебряными крыльями в серебряных одеждах и доспехе, держащий в левой руке серебряный щит, в правой - золотой пламенеющий меч с серебряной рукоятью. Во второй и четвертой частях - в скошенном слева в одну волну зеленью и золотом поле, положенный в правую перевязь отворенный вверху рог изобилия переменных цветов, из которого исходят листья и цветы. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.

Утвержден Решением Совета депутатов Самойловского СП от 6 августа 2015 года № 79.

Законом Ленинградской области, принятым 23 апреля 2014 года, в состав Самойловского сельского поселения было включено Анисимовское сельское поселение, после чего был утвержден новый герб Самойловского сельского поселения, составленный путем объединения в одном щите герба Самойловского сельского поселения и герба Анисимовского сельского поселения.

ГГР РФ: № 5900
Геральдическое описание малого герба:
В червленом поле между боковиков, наподобие щитов, собранных из досок - ангел с серебряными крыльями в серебряных одеждах и доспехе, держащий в левой руке серебряный щит, в правой - золотой пламенеющий меч с серебряной рукоятью.

Утвержден решение Совета депутатов Самойловского сельского поселения №50 от 25 марта 2010 года как герб Самойловского сельского поселения, с 2015 г. - малый герб.

Герб Самойловского сельского поселения в январе-марте 2010 г.

Геральдическое описание:
В лазоревом (синем, голубом) поле между боковиков, наподобие щитов, собранных из досок – ангел с серебряными крыльями в серебряных одеждах и доспехе, держащий в левой руке серебряный щит, в правой- золотой пламенеющий меч с серебряной рукоятью и гардой.

Обоснование символики:
Ангел с серебряными крыльями в серебряных одеждах и доспехе, держащий в левой руке серебряный щит, в правой - золотой пламенеющий меч - напоминание о Михайловский погост в Озерах- Озерский погост (погост- административно- территориальная единица в составе Великого Новгорода), относившийся к Обонежской пятине Великого Новгорода первое упоминание о котором относится к 1496 году а также о бывшей усадьбе княгини Мышецкой, располагавшейся близ деревни Захожи. На территории Самойловского сельского поселения протекает ручей Монастырский.
Боковики, наподобие щитов, собранных из досок - напоминание о шлюзах Тихвинской водной системы (Тихвинский канал, река Тихвинка, озеро Озерское), действовавшей до 1960-х гг. Кроме того, ныне близ деревни Чудцы расположено самое крупное в Бокситогорском районе лесоперерабатывающее производство австрийской фирмы ООО “Майнер-Мелнхоф Хольц Ефимовский”.
Серебро- чистота помыслов, правдивость, невинность, благородство, откровенность, непорочность, надежда.
Золото- могущество, сила, постоянство, знатность, справедливость, верность.
Лазоревый (синий, голубой)- символ красоты, любви, мира и возвышенных устремлений. Цвет протекающих рек.

Герб разработан авторской группе в составе: Башкиров К.С., Карпунина В.В., Штейнбах С.Ю.

Утвержден Решением Совета депутатов Самойловского сельского поселения от 29 января 2010 года № 36 "Об утверждении официальных символов муниципального образования Самойловское сельское поселение Бокситогорского муниципального района Ленинградской области".

Нагрудные знаки Самойловского сельского поселения

ГГР РФ: № 10633
Знак «За заслуги перед Самойловским сельским поселением Бокситогорского муниципального района Ленинградской области»

Утвержден Решением Совета депутатов Самойловского сельского поселения Бокситогорского муниципального района Ленинградской области от 06 августа 2015 года № 80.

Разработан авторским коллективом в составе: Башкирова Константина Сергеевича, Карпуниной Виктории Валерьевны, Штейнбах Светланы Юрьевны.

Источники: Геральдикум; Администрация Самойловского СП

СМ. ТАКЖЕ:
Флаг Самойловского сельского поселения
› Другие материалы по разделу: Ленинградская область
Если Вы можете дополнить информацию на странице, то отправьте дополнения на support@geraldika.ru, и они будут здесь опубликованы.
Информация на странице последний раз редактировалась: 30 июля 2020 г.
Яндекс цитирования Геральдики.ру
SSL
© 1999-2020 Сетевое издание «Геральдика.ру»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75142, выдано Роскомнадзором 22.02.2019 г.
При перепечатке материалов ссылка на Геральдику.ру обязательна.
Наша кнопка:
Геральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомствГеральдика.ру - гербы и флаги регионов, городов, ведомств
Поставь ссылку на Геральдику.ру!