Геральдическое описание: Щит четверочастный . В первой и третьей частях - в червленом (красном) поле между боковиков, наподобие щитов, собранных из досок - ангел с серебряными крыльями в серебряных одеждах и доспехе, держащий в левой руке серебряный щит, в правой - золотой пламенеющий меч с серебряной рукоятью. Во второй и четвертой частях - в скошенном слева в одну волну зеленью и золотом поле, положенный в правую перевязь отворенный вверху рог изобилия переменных цветов, из которого исходят листья и цветы. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.
Утвержден Решением Совета депутатов Самойловского СП от 6 августа 2015 года № 79.
Законом Ленинградской области, принятым 23 апреля 2014 года, в состав Самойловского сельского поселения было включено Анисимовское сельское поселение, после чего был утвержден новый герб Самойловского сельского поселения, составленный путем объединения в одном щите герба Самойловского сельского поселения и герба Анисимовского сельского поселения.
Геральдическое описание малого герба:
В червленом поле между боковиков, наподобие щитов, собранных из досок - ангел с серебряными крыльями в серебряных одеждах и доспехе, держащий в левой руке серебряный щит, в правой - золотой пламенеющий меч с серебряной рукоятью.
Утвержден решение Совета депутатов Самойловского сельского поселения №50 от 25 марта 2010 года как герб Самойловского сельского поселения, с 2015 г. - малый герб.
Герб Самойловского сельского поселения в январе-марте 2010 г.
Геральдическое описание: В лазоревом (синем, голубом) поле между боковиков, наподобие щитов, собранных из досок – ангел с серебряными крыльями в серебряных одеждах и доспехе, держащий в левой руке серебряный щит, в правой- золотой пламенеющий меч с серебряной рукоятью и гардой.
Обоснование символики: Ангел с серебряными крыльями в серебряных одеждах и доспехе, держащий в левой руке серебряный щит, в правой - золотой пламенеющий меч - напоминание о Михайловский погост в Озерах- Озерский погост (погост- административно- территориальная единица в составе Великого Новгорода), относившийся к Обонежской пятине Великого Новгорода первое упоминание о котором относится к 1496 году а также о бывшей усадьбе княгини Мышецкой, располагавшейся близ деревни Захожи. На территории Самойловского сельского поселения протекает ручей Монастырский.
Боковики, наподобие щитов, собранных из досок - напоминание о шлюзах Тихвинской водной системы (Тихвинский канал, река Тихвинка, озеро Озерское), действовавшей до 1960-х гг. Кроме того, ныне близ деревни Чудцы расположено самое крупное в Бокситогорском районе лесоперерабатывающее производство австрийской фирмы ООО “Майнер-Мелнхоф Хольц Ефимовский”.
Серебро- чистота помыслов, правдивость, невинность, благородство, откровенность, непорочность, надежда.
Золото- могущество, сила, постоянство, знатность, справедливость, верность.
Лазоревый (синий, голубой)- символ красоты, любви, мира и возвышенных устремлений. Цвет протекающих рек.
Герб разработан авторской группе в составе: Башкиров К.С., Карпунина В.В., Штейнбах С.Ю.
Утвержден Решением Совета депутатов Самойловского сельского поселения
от 29 января 2010 года № 36 "Об утверждении официальных символов муниципального образования Самойловское сельское поселение Бокситогорского муниципального района Ленинградской области".
Нагрудные знаки Самойловского сельского поселения
Знак «За заслуги перед Самойловским сельским поселением Бокситогорского муниципального района Ленинградской области»
Утвержден Решением Совета депутатов Самойловского сельского поселения Бокситогорского муниципального района Ленинградской области от 06 августа 2015 года № 80.
Разработан авторским коллективом в составе: Башкирова Константина Сергеевича, Карпуниной Виктории Валерьевны, Штейнбах Светланы Юрьевны.
Источники: Геральдикум; Администрация Самойловского СП |