Автор/авторы: В. Э. Коваль Геральдическое описание: Поле лазуревом поле волнистое лазуревое острие, обремененное червленой головой коня на изогнутой шее, выходящей из основания, и сопровожденное сверху двумя серебряными гусями с поднятыми крыльями, с золотыми клювами и лапами того же металла, по сторонам от золотого ольхового листа в столб с двумя расходящимися от основания черенка сережками. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.
Обоснование символики: Два гуся символизируют название поселения и два населенных пункта в его составе. Ольховый лист - символ района. Голова коня включена в композицию в напоминание о предании, что именно здесь была написана известная картина К.С.Петрова-Водкина "Купание красного коня".
Утвержден Решением Совета депутатов сельского поселения №69/22 от 18 февраля 2010 года (после консультаций с Геральдическим советом при Президенте РФ скорректированный герб внесен в ранее принятое решение).
Герб Гусёвского сельского поселения 2010 г.
Описание: Поле волнисто пересечено на лазурь и серебро. В верхней части два серебряных гуся с поднятыми крыльями, с золотыми клювами и лапами того же металла, сопровождаемые в главе золотым ольховым листом в столб с двумя расходящимися от основания черенка сережками. В нижней части червленая голова коня на изогнутой шее, выходящей из основания. Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.
Утвержден Решением Совета депутатов сельского поселения №9/22 от 18 февраля 2010 года.
Источники: Геральдикум |