Геральдическое описание: В лазоревом поле над дважды пересеченной серебряно-червленой узкой оконечностью - сидящий на зеленой земле серебряный пеликан с золотыми щеками и кожей вокруг глаз, мешком клюва и лапами и с черными концами сложенных крыльев, держащий в клюве за червленый черенок две такие же вишни. Щит увенчан золотой муниципальной короной установленного образца.
Утвержден Решением Думы Сладковского муниципального района №120 от 27 мая 2011 года.
Герб Сладковского района в 2003-2011 гг.
Описание: Щит, разделенный пополам. В верхней части щита элементы герба Тобольской губернии на синем фоне. Нижняя часть герба трехцветная. Состоит из равнобедренного треугольника голубого цвета, расположенного вершиной вниз, основанием которого является линия, делящая щит пополам. Оставшаяся часть герба поделена на две равные части зеленого и желтого цвета. В центре нижней части расположена голова быка.
Утвержден Решением Думы ОМО Сладковский район №47 от 16 мая 2003 года.
Нагрудные знаки Сладковского района
 ГГР РФ: № 7283 (знак депутата) и №: 7284 (знак почетного гражданина)
Нагрудный знак депутата Думы Сладковского района выполняется из белого и желтого металла и имеет вид значка в форме развевающегося флага, воспроизводящего композицию муниципального флага со смещением изображения к древку; на свободной части полотнища надпись белыми металлическими литерами:
«ДЕПУТАТ ДУМЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА». На оборотной стороне знака располагается крепление для ношения на одежде.
Знак депутата был утвержден решением Думы Сладковского муниципального района № 6 от 14 сентября 2011 года.
Нагрудный знак к почётному званию «Почётный гражданин Сладковского района Тюменской области» представляет собой круглую медаль из желтого (золотистого) металла, соединенную при помощи ушка и кольца с фигурной колодкой из аналогичного металла. Лицевая сторона подвески окружена выпуклым рантом и покрыта расходящимися от центра и не доходящими до края подвески лучами, поверх которых в центре - цветной герб Сладковского муниципального района с короной (верхний абрис которой примыкает к ранту), ниже герба, на свободной от лучей поверхности по окружности идет рельефная надпись «СЛАДКОВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН».
Оборотная сторона гладкая (гофрированная).
Колодка медали имеет вид слегка расширяющегося вверх горизонтально развернутого свитка, обрамленного снизу и по сторонам двумя скрещенными лавровыми ветками, колодка несет на себе рельефную надпись «ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН».
На оборотной стороне колодки расположено приспособление для крепления знака к одежде. Диаметр медали 29 мм; размеры колодки 22 х 19 мм.
Знак почетного гражданина был утверждён 14 сентября 2011 решением Думы Сладковского муниципального района № 9. |
СМ. ТАКЖЕ: › Флаг Сладковского района
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Герб Сладковского района Обсуждение – комментарии, дополнения, новости (2):
|
Кирилл Топорков26.01.2023 11:54
Стартовал конкурс на лучшую эмблему к юбилею Сладковского района
trudovoe-znamja.ru, 25.01.2023 09:00 Среда
Сегодня стартовал конкурс на лучшую эмблему к празднованию 100-летия Сладковского района. Организатором мероприятия является администрация муниципалитета.
Цель проводимого творческого состязания – это создание современной, оригинальной, легкоузнаваемой эмблемы к празднованию юбилея нашего края. Она будет использоваться во всей информационно-рекламной и представительской продукции администрации Сладковского муниципального района и подведомственных учреждений в 2023 году. Эмблема станет символом празднования юбилея района.
Сроки проведения конкурса – с 25 января по 15 февраля 2023 года. Подведение итогов состоится 20 числа следующего месяца.
Отметим, что победителя конкурса наградят дипломом и денежным призом в сумме пять тысяч рублей. Не упустите свой шанс блеснуть творчеством и креативом и получить поощрение!
[Отредактировано 10.07.2023 12:06] ID: 53626 
[a href=https://geraldika.ru/s/30102#a53626]53626[/a] x
OTA5Ni5qcGc.jpg
|
|
Кирилл Топорков22.02.2023 15:56
Подведены итоги конкурса на лучшую эмблему к празднованию 100-летия Сладковского района
trudovoe-znamja.ru, 21.02.2023 10:03 Вторник Автор: Людмила Верхошапова, Фото: районной администрации
Организатором мероприятия выступала администрация муниципалитета. На творческое состязание было представлено 77 авторских работ. В состав конкурсной комиссии под председательством главы района Александра Иванова входили заместители руководителя муниципального образования, главы сельских поселений, руководители структурных подразделений администрации района.
В финал были отобраны семь предложенных эмблем. Большинством голосов членов комиссии лучшей всё же признана работа сладковца Александра Дроздецкого. Победителя наградят дипломом и денежным призом в сумме пять тысяч рублей.
- Узнав о конкурсе, сразу решил, что приму в нём участие. У Сладковского района – богатое прошлое. Нам есть, чем гордиться. При этом мы постоянно движемся вперёд, делая нашу жизнь лучше и создавая счастливое будущее. Вот именно это я и взял за основу своей творческой работы. Благодарен конкурсной комиссии за высокую оценку моей идеи, — сказал Александр Дроздецкий.
Напомним, что районное мероприятие проводилось с целью создания современной, оригинальной, легкоузнаваемой эмблемы к празднованию юбилея нашего края. Она будет использоваться во всей информационно-рекламной и представительской продукции администрации Сладковского муниципального района и подведомственных учреждений в 2023 году. Эмблема станет символом празднования 100-летнего юбилея нашей малой родины.
ID: 53627 
[a href=https://geraldika.ru/s/30102#a53627]53627[/a] x
Zw.jpg
|
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 05 августа 2011 г. и последний раз редактировалась 09 мая 2021 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
Рекомендуем новый номер журнала:
 › Гербовый курьер. №3. (2023)Научно-популярный журнал о гербах, флагах, эмблемах и иных знаках
 |