В червленом поле с золотой костылевидной оконечностью, обремененной двумя червлеными рогами изобилия накрест, отворенными вверх, из которых исходят листья и плоды - сидящий на золотом камне и обернувшийся влево золотой Аполлон, играющий на золотой кифаре.
Обоснование символики:
Слово “Парнас” связано с древнегреческой мифологией и означает место обитания бога Аполлона и муз, и в переносном смысле означает содружество поэтов.
Золотой Аполлон, играющий на лире - напоминание о названии округа Парнас. Название восходит к горе Парнас в Шуваловском парке и к одноименной железнодорожной станции, появившейся в 1940 году. Кроме того, символизирует многочисленные топонимы - названия улиц и проспектов, посвященные теме искусства и культуры.
Два золотых рога изобилия - символизируют разнообразие продукции выпускаемой предприятиями промзоны “Парнас”. Символ восходит к рогам козы Амалфеи, вскормившей Зевса. В настоящее время на территории муниципального образования Парнас находятся около 75 предприятий.
Золото - могущество, сила, постоянство, вера, справедливость, добродетель, верность.
Червлень (красный) - сила, могущество, благородство, право, мужество храбрость, неустрашимость. Символ труда, жизнеутверждающей силы, праздника, красоты, солнца и тепла.
Утвержден Решением муниципального совета муниципального образования муниципальный округ Парнас (#1/2) от 8 февраля 2011 Источники: Геральдикум [Примечание: в векторном виде изображения нет.] |