Прямоугольное синее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, несущее изображение фигур герба Черноерковского сельского поселения Славянского района в белом цвете.
Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Два изогнутых столба аллегорически указывают на морской берег и гряду на которых расположены населённые пункты Черноерковского сельского поселения.
Лазоревый цвет аллегорически указывает на Азовское море, многочисленные лиманы, ерики и реки, меж которых находятся населённые пункты поселения.
Лазоревый (синий) цвет символизирует чистое небо, честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления.
Славу и известность поселения составляют богатые рыбой и дичью многочисленные водоёмы, что и отражено в гербе изображением утки и рыбы.
Изображение метёлок риса указывает на основу экономического развития поселения – выращивания риса.
Изображение цветка водяной лилии указывает на наличие данного растения в водоёмах поселения, а также символизирует красоту, чистоту водоёмов и уникальность окружающей природы.
Серебро (белый цвет) символизирует мир, чистоту, порядочность.
Авторская группа:
идея герба: В. Нагаевский (Тихорецк), А. Раков (Краснодар);
изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).
Утвержден Решением Совета муниципального образования Черноерковского сельского поселения Славянского района (#4) от 11 июня 2011 года. Источники: М. Шарунов [Примечание: в векторном виде изображения нет.] |