В поле, рассеченном зеленью и червленью золотое соцветие подсолнечника, сопровождаемое по сторонам шестью головками пшеничных колосьев (по три с каждой стороны – две в столб, ближе к соцветию подсолнечника и одна посредине, ближе к краю).
Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Зелёный цвет - символ жизни, надежды, здоровья, сельское хозяйство, окружающей природы. Зелёный цвет аллегорически указывает на степные просторы поселения.
Червлёный (красный) цвет - символ красоты, праздника, трудолюбия. Червлёный (красный) цвет аллегорически указывает на то, что населённые пункты поселения образованы в период коллективизации.
Золото (жёлтый цвет) – символ величия, достатка, процветания и прочности.
Изображение соцветия подсолнечника аллегорически указывает на растениеводство, составляющее значительную часть посевов на землях поселения. Подсолнечник также символизирует радость и полноту жизни, является олицетворением солнца на земле и аллегорически указывает на административный центр поселения – посёлок Октябрьский.
Пшеничные колосья символизирует достаток, плодородие, благополучие и процветание, а также развитое сельское хозяйство, основанное на выращивании зерновых.
Шесть пшеничных колосков аллегорически указывают на шесть населённых пунктов, которые вместе с п. Октябрьским составляют Ейское сельское поселение.
Автор герба, изображение и обоснование символики: В. Нагаевский (Тихорецк).
Утвержден Решением Совета муниципального образования Ейского сельского поселения Ейского района (#83) от 21 июля 2011 года. Источники: М. Шарунов |