Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Вороговского сельсовета в зеленом, голубом, белом и желтом цветах.
Обоснование символики:
Флаг разработан на основе герба, который языком символов и аллегорий отражает природные особенности Вороговского сельсовета.
Богатая сибирская природа стала основой жизнедеятельности местных жителей. Разнообразная флора и фауна позволяет развиваться многочисленным промыслам и различным отраслям промышленности. Однако помимо использования природных ресурсов жители заботятся и о их сохранении - с. Ворогово расположено на территории одного из крупнейших в Европе заповедников - Центральносибирского государственного природного биосферного заповедника. О чем в гербе говорит изображение золотого соболя в зеленом поле.
Золото - символ богатства, стабильности, уважения и интеллекта, жизненной энергии.
Зеленый цвет - символ природы, здоровья, молодости, роста.
Вороговский сельсовет расположен в среднем течении Енисея. Здесь расположены важнейшие в регионе нерестилища рыб осетровых пород - протоки Вороговского многоостровья, отраженные в гербе волнообразным делением и золотым осетром.
Серебро - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания
Зеленый цвет - символ природы, здоровья, молодости, роста.
Лазоревый (синий, голубой) цвет - символ чести, благородства, духовности.
Авторская группа:
идея герба: администрация Вороговского сельсовета;
геральдическая доработка: Константин Моченов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Ирина Соколова (Москва);
обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).
Утвержден решением Совета депутатов Вороговского сельсовета (#5) от 19 июля 2011 года. Источники: Союз геральдистов России [Примечание: в векторном виде изображения нет.] |