Автор/авторы: В. Нагаевский Полотнище с отношением ширины к длине 2:3, состоящее из трёх горизонтальных фигурных полос (выступающих двумя углами вверх) – голубой, зелёной и желтой, в соотношении: у древка – 3:8:1, в верхней точке выступов – 1:8:3, несущее элементы герба выполненные жёлтым цветом.
Обоснование символики:
Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.
Изломанная зелёная полоса аллегорически указывает на залеснённую, предгорную зону северных отрогов Кавказских гор, где расположены земли поселения.
Изображение ветки дуба с листьями и желудями указывает на реликтовые дубовые леса в верховьях поселения. Дуб символизируют силу, выносливость, зрелость, духовную энергию. Жёлуди символизируют молодое поколение, надежду на будущее. Количество листьев ветки аллегорически указывает на количество населённых пунктов в составе поселения.
Зеленый цвет символизирует покрытые зелёными лесами горы, природу, плодородие, жизнь, здоровье.
Золото – символизирует сельское хозяйство, хлеб, процветание, достаток, величие, прочность.
Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует чистое небо, честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления.
Изображение яблок говорит о многочисленных фруктовых садах, на территории поселения. Яблоко символ совершенства, достатка, молодости.
Изображение казачьих шашек указывает на то, что населённые пункты поселения образованы как казачьи и казачество всегда играло важную роль в развитии поселения.
Автор герба, изображение и обоснование символики: Владимир Нагаевский (Тихорецк).
Утвержден Решением Совета муниципального образования Светлогорское сельское поселение Абинского района (#160-с) от 10 февраля 2012 года.
Источники: М. Шарунов |