Флаг Синявского сельского поселения |
Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба Синявского сельского поселения в красном, синем, белом и жёлтом цветах.
Обоснование символики:
Синий цвет и серебряный волнистый пояс взяты из родового герба дворян Сенявиных, представитель которого — адмирал А. Н. Сенявин — основал село названное в его честь.
Семь колосьев символизируют семь населённых пунктов входящих в состав Синявинского сельского поселения (Синявское, Водино, Мержаново, Морской Чулек, Пятихатки, Халыбо-Адабашев), а золотой цвет колосьев — развитое сельское хозяйство.
Золотые лещи служат напоминанием о том, что на территории поселения находился крупнейший рыболовецкий завод в Азовском бассейне по вылову и переработке донской рыбы. Основной породой из добываемой и перерабатываемой рыбы был лещ (местное название — чебак).
Авторский коллектив: О.Теслей, О.Дмитриев, Н.Кузьменко.
Источники: Вексиллография |
СМ. ТАКЖЕ: › Герб Синявского сельского поселения
Оставьте свой комментарий и поделитесь с ним с друзьями во ВКонтакте.
Флаг Синявского сельского поселения Обсуждение – комментарии, дополнения, новости
Еще никто не написал никаких коментариев. Вы можете стать инициатором обсуждения!
 Если Вы обнаружили ошибку или можете дополнить информацию на странице, то отправьте уточнения на support@geraldika.ru, либо оставьте в виде комментария прямо на этой странице. Информация на странице опубликована 05 мая 2012 г. и последний раз редактировалась 26 августа 2018 г. |
|
Тел.: +7 495 542-0692
Справочник символики:
Библиотека:
Обсуждения и комментарии:
|